RSS

  • вконтакте
  • facebook

За прошедший период 2014 года в городе Москве фиксируется значительный рост пожаров и как следствие погибших на них людей

01.10.2014

Основными причинами пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Отдельно хочу остановиться на обеспечении пожарной безопасности на внутридомовых и придомовых территориях.

Значительно увеличились обращения граждан связанных со стоянкой личного автотранспорта на специально предназначенных для пожарной техники площадках, по зауживанию проезжей части внутридворовых дорог из-за личного автотранспорта, по установке шлагбаумов на въезде во внутридворовые территории, а также по курению в местах общего пользования в жилых домах.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации наложен запрет в том числе на: использование противопожарных расстояний между зданиями для стоянки транспорта; использование для стоянки автомобилей (частных автомобилей и автомобилей организаций) разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.

При этом за использование противопожарных расстояний между зданиями для стоянки транспорта Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены наказания: для граждан до одной тысячи пятисот рублей: на должностных лиц - до пятнадцати тысяч рублей: на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

За стоянку автомобилей (частных автомобилей и автомобилей организаций) на разворотных и специальных площадках, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники предусмотрены наказания для граждан до двух тысяч рублей; на должностных лиц до десяти тысяч рублей; на юридических лиц до ста пятидесяти тысяч рублей.

Постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 №428-ПП "О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве", определен порядок-установки ограждений и шлагбаумов на придомовых территориях, основополагающее требование со стороны МЧС России по их установке это обеспечение беспрепятственного проезда пожарно-спасательной техники.

Федеральным законом Российской Федерации от 23.02.2013 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" определено, что на основании решения собственников имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати