RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 9 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

29.09.2014

Время: 19.00 час. 17 сентября 2014 г.

Место проведения: ул.Вилиса Лациса, д.33, корп.2 (ГБОУ СОШ №1399)

 

Тема встречи:

«О результатах выполнения программы благоустройства территории района Северное Тушино в 2014 году»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Белов А.В. – первый заместитель главы управы, Сибряева Г.А. - заместитель главы управы, Храбров А.В. - заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист, Сорокина И.А. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Сидаркова Е.И. – и.о. руководителя ГУИС, Артемов А.В. – заместитель начальника 2 РОНД Управления по СЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, медицинский работник, сотрудники полиции.

 

жители района: 45 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о результатах выполнения программы благоустройства территории района Северное Тушино в 2014 году, Белова А.В. – о ремонте жилых домов, о благоустройстве входных групп, о замене асфальтового покрытия и установке искусственных дорожных неровностей, Артемова А.В. – по оперативной обстановке с пожарами, сведениях о произошедших возгораниях в районе Северное Тушино, о принятых мерах стабилизации и снижения пожаров.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

  1. 1. Дом 23, корпус 4 по улице Вилиса Лациса построен в 2002 году,3 раза делался ремонт, но не качественный. К окнам прибиты деревяшки,  у консьержки заменили батарею, которая меньше обычной.  К кому обращаться?

Ответ: Белов А.В. – Прибитые деревяшки – это ограничители, которые ставятся на окна, это было требование Жилищной инспекции для ограничения доступа к окнам. Если там что-то не так и не устраивает жителей, вы вправе обратиться в вашу управляющую компанию, они проверят вместе с вами что там можно сделать. По поводу радиатора, он установлен по просьбе самих же жителей, тот конвектор, который там стоял изначально выполнял свои функции, но заменен по желанию жителей. При обследовании совместно с Жилищной инспекцией температура в подъезде соответствует нормативам.

 

  1. 2. Наш дом по адресу ул. Свободы, дом 93, корпус 1 двенадцати подъездный и двенадцати этажный, мы неоднократно обращались по поводу установки колышков вдоль тротуара, чтобы исключить парковку автотранспорта. Когда эти просьбы реализуют?

Ответ: Белов А.В. – Есть заявление в инженерной службе района, оно находиться в проработке. Я думаю, с подрядной организацией инженерная служба определит сроки установки и доведет до жителей либо письменно, либо на встрече, которая будет организованна рядом с домом.

 

  1. 3. Когда будет проводиться капитальный ремонт дома по улице Героев Панфиловцев, дом 35, корп. 3?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время в городе действует две программы по ремонту домов. Это либо за счет средств бюджета меняются отдельные инженерные элементы (нижний розлив центрального отопления, холодное и горячее водоснабжение по подвальным помещениям, кровли). Дополнительные виды работ по комплексному капитальному ремонту выполняются по 585  Постановлению Правительства Москвы, в котором жители принимают участие финансово, т.е. это так называемая программа со финансирования.

  1. 4. На детской площадке по адресу ул. Туристская, дом 10 напротив подъездов №11, №12, №13, №14 не поставлены цепные качели, песочница, нет ограждения и не восстановлен газон.

Ответ: Белов А.В. – Совместно с инженерной службой посмотрим есть ли возможность добавления мафов и дополнительных объектов, если есть, то заложим в бюджет на 2015 год.

 

  1. 5. Можно ли восстановить спортивную площадку по адресу улица Туристская, дом 10?

Ответ: Белов А.В. – После сноса дома 14, корпус 1 по Туристской улице, будет подготовлен проект планировки сразу на три дома. Сейчас снесен дом 14, корпус 2 и пока в районе этих домов проводить какие-либо работы не целесообразно.

  1. 6. Почему по адресу улица Планерная, дом 5, корпус 5 в ходе благоустройства в 2013 году вместо почвенного грунта завезен торф, не отремонтированы ограждения, нет таблички «выгул собак запрещен»?

Ответ: Белов А.В. – Инженерная служба посмотрит, возьмет на контроль кто выполнял эти работы, при необходимости возьмет анализ данного грунта и по гарантийным обязательствам подрядчик должен будет его заменить. Ремонт ограждений и установку табличек в текущем порядке выполнят подрядные организации.

 

  1. 7. На детскую площадку имеется всего 1 вход (из-за жалобы на портал «Наш город» перекрыто 2 входа). Можно ли восстановить прежние два входа по адресу улица Свободы, дом 81, корпус 4?

Ответ: Белов А.В. – Этот вопрос мы с Инженерной службой проработаем. Если там существовало несколько различных входов, то их все восстановят.

  1. 8. Возможно ли провести ремонт основания детской площадки по адресу улица Свободы, дом 81, корпус 4?

Ответ: Белов А.В. – Эти работы должна выполнить служба эксплуатации.

 

  1. 9. Проведите омолаживающую обрезку тополей на дворовых территориях.

Ответ: Белов А.В. – Кронирование начинается по осени, с 15 октября 2014 года данные работы начнутся по всему микрорайону.

 

  1. 10. У нас около дома по улице Свободы, дом 59 снесли детскую площадку в ходе реконструкции Химкинского бульвара.

Ответ: Белов А.В. – Этот вопрос я возьму в проработку, подготовим письменно ответ и при необходимости встретимся с жильцами этого дома.

 

  1. 11. Почему благоустройство газона по улице Героев Панфиловцев, дом 17, корпус 4 будет только в планах на 2015-2017 года? Также нет половины ограждения.

Ответ: Белов А.В. – В пятницу этот газон мы осматривали, сейчас все запасы ограждения проинвентаризированы, я помню о том, что обещал. Ваш вопрос остается на контроле.

  1. 12. Детская площадка во дворе улицы Фомичевой, 13 плохо сделана, с двух сторон окружена машинами. Планируется ли переделка?

Ответ: Белов А.В. – Планов по переделки именно этой детской площадки пока нет. Это обращение Инженерная служба возьмет на контроль.

 

  1. 13. У нас открыты электрощитки, не полностью убраны провода, нет пожарных шлангов, не работают тревожные кнопки.

Ответ: Белов А.В. – По поводу открытых электрощитках и не убранных проводах этот вопрос к управляющей компании. Необходимо провести инвентаризацию всех пожарных шкафов в доме и где не хватает срочно укомплектовать и отдать активным жителям под акт.

 

  1. 14. Просьба организовать работы по уборке строительного мусора и убрать бетонные блоки, которые раньше использовались как бетонные основания опор временного питания объектов новостроек (бульвар Яна Райниса, Химкинский бульвар, улица Туристская, ул. Героев Панфиловцев).

Ответ: Данцевич Н.Ю. – У этих территорий есть свой балансодержатель, это не территория района, не территория ГУИС, поэтому этот вопрос будет адресован в эти инстанции и возьмем на контроль.

 

  1. 15. Как вы оцениваете уровень благоустройства в первом микрорайоне Северного Тушина?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Оценивается вполне удовлетворительно, там построили новые дома, обустроили по желанию жителей бульварную зону, которую мы планируем продлить до метро Сходненская и обустроить ее как пешеходную зону.

 

  1. 16. Как Вы лично готовы способствовать созданию плана благоустройства первого микрорайона, в связи с ухудшением обстоятельств после создания ТПУ «Планерное» и строительства домов 63-65 по Химкинскому бульвару из-за которых вырубают деревья?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – В прошлом году был составлен проект межевания первого микрорайона, он выносился на публичные слушания, но так как обстановка оказалась очень политизирована и было очень много замечаний, на градостроительной комиссии округа было принято решение отклонить эти публичные слушания и считать их не состоявшимися. Таким образом, в первом микрорайоне все дома не имеют своей придомовой территории.

  1. 17. Как решается вопрос с дворовыми парковками?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Те дома, которые имеют придомовую территорию, могут решением жителей своих домов, сделать некоторые предложения и пожелания оформив их протоколами, схемами и так далее. После этого идет оценка в ГУИСе о коммуникациях, когда они были заложены, когда их будут откапывать, какие планы на эту территорию и с учетом всех факторов выносится решение.

 

  1. 18. Когда будут проводиться слушания по межеванию первого микрорайона?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Когда сказать не могу, они уже один раз были отклонены. Город за свои средства межевал территорию всего города, в том числе и этого микрорайона, но жители отказались. Теперь для того, чтобы распоряжаться придомовой территорией жителям первого микрорайона нужно ее отмежевать за свой счет.

  1. 19. Как арендаторы участвуют в благоустройстве придомовой территории по улице Героев Панфиловцев, дом 22?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – С собственниками и арендаторами мы работаем очень плотно. На улице Туристская магазин «Пятерочка» отремонтировала полностью свой фасад, магазин «Диксика» проводил зимой ночную подсветку, хотя они это делать не обязаны. Мы их просим украсить район, отмыть свои фасады, работаем с арендаторами, чтобы они благоустроили свои предприятия отмыли граффити, сделали ступени, перила, пандусы и убирали прилегающую пятиметровую зону.

 

  1. 20. Почему летом этого 2014 года мусороркамеры не поливали хлоркой?

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем на контроль и проверим санитарно-техническое состояние.

  1. 21. В 2013 году по улице Фомичевой, дом 13 был проведен ремонт первого подъезда, сейчас течет крыша, замыкая электричество, видеокамеры не работают, лифт, двери и окна старые.

Ответ: Белов А.В. – Адрес возьмем на контроль.

 

  1. 22. Когда поменяют асфальт по адресу бульвар Яна Райниса, дом 6?

Ответ: Белов А.В. – ГУИС возьмет на контроль и посмотрит, что там необходимо сделать.

 

  1. 23. Поставьте около нового дома по улице Туристская, дом 12, корпус 1 скамейки со спинками.

Ответ: Белов А.В. – Вопрос решается очень просто. Жители подъезда собирают подписи и если более 51% выступают «за» установку этой скамейки, то инженерная служба с помощью своих подрядных организаций произведет установку.

 

  1. 24. Швы дома 13 по улице Фомичевой необходимо паклевать заново. Когда эти работы будут проведены?

Ответ: Белов А.В. – Вопрос переходит на контроль директору ДЕЗа. Обязательно проверить и исправить эту ситуацию.

 

  1. 25. Почему во время дождя и после поливальная машина поливает улицы?

Ответ: Белов А.В. – Вся дорожноуборная техника, которая относится к району. Они в летний период выполняют уборку в соответствии с регламентом, независимо от того идет ли дождь или нет, их задача в том, чтобы улица была чистая.

 

  1. 26. Когда благоустроят наш двор (улица Героев Панфиловцев, дом 8, корпус 1)? Нет детской площадки, паркуются во дворе машины, нет лавочек, мало зелени, у дома отмостка больше земли,  у подъездов с 5 по 7 образовались дыры, земля оседает после дождя, в подвале первого подъезда в подвале вода. Когда закроют подвалы?

Ответ: Белов А.В. – Забираем в работу, у этого дома существуют данные проблемы, будем решать по возможности на совете депутатов.

 

  1. 27. На крыше ЦТП №09-06-021 (улица Планерная, дом 5, строение 1) в шести метрах от школы №883 и в 22.8 метрах от девятиэтажного дома компания «Билайн» установила базовую станцию, источник мощного электромагнитного излучения. По замерам электромагнитного излучения, оно составляет 2-ую смертельную дозу. Жильцы выступают против размещения данной установки.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Мы все пользователи сотовой связи. Чем меньше сотовых вышек, тем больше сигнал, который они излучают и соответственно наоборот. Станция, о которой идет речь, на сегодняшний день не введена в эксплуатацию, не подключена, она проходила тестовое включение, после чего она была выключена. Все документы были представлены и они опровергают мнение о вреде здоровью.

 

  1. 28. На основании чего территория общего пользования между домами по улице Вилиса Лациса, дом 9, корпус 3, улицы Планерная, дом 5, корпус 4 и улицы Планерная, дом 5, корпус 5 используются автостоянкой?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Я не совсем понимаю, если Вы про место, где снесли ракушки, то там до конца 2014 года территория находится в аренде и используется как открытая стоянка. В другом случае, необходимо посмотреть.

 

  1. 29. Придомовая территория по улице Фомичевой, дом 13 сохранена на момент сдачи дома на уровне 1983 года?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Даю поручение заместителю по строительству. Дело в том, что дома, которые строились в 1969, 1973, 1983 они все строились на основании тех, законодательных, градостроительных норм и так далее. И если мы хотим войти в те нормы, то нам необходимо снести пару десятков домов для того, чтобы войти в эти группы. Именно поэтому проводится межевание территорий.

 

  1. 30. Обновили парк «Северное Тушино», а парковку не сделали. Все паркуются во дворы. Как быть?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Наш парк за два года стал очень привлекательным,  количество посетителей увеличились в два раза. И так уж получилось, что территория общедоступная и установка шлагбаума во дворах может быть только жителями, при этом все должны быть на это согласны. Сейчас производится реконструкция проезжей части, делают расширение. Вдоль парка, без вырубки деревьев, необходимо обустроить платные парковки для того, чтобы приезжие люди платили деньги, и они шли в бюджет, а мы на них благоустраивали наши дворы.

 

  1. 31. В ходе реконструкции бульвара Яна Райниса закрыли проходы на бульвар. Люди проходят на 400-500 метров больше. Планируют ли изменить ситуацию?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Заказчиком и организатором этих работ управа Северное Тушино не является. Когда проводились локальные мероприятия некоторое время назад, жители были против различного вида тропинок, которые асфальтировались. Вопрос по бульвару возьмем в работу, но там на сегодняшний день существует заключенный государственный контракт.

 

  1. 32. Почему летом не поливались газоны?

Ответ: Белов А.В. – Газоны поливались даже сверх регламента.

 

  1. 33. На основании ответа от первого заместителя префекта СЗАО города Москвы по улице Вилиса Лациса, дом 9, корпус 3 обещано установить дорожные знаки «Жилая зона», но знак так и не установлен. Когда это будет сделано?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Берем этот вопрос в проработку. Необходимо проработать все вопросы, составить необходимую схему и вынести на ближайшее собрание совета депутатов.

  1. 34. Сколько стоит реконструкция бульвара Яна Райниса?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Это информацию необходимо уточнить у заказчика.

 

  1. 35. Зачем на Туристской улице на четной стороне заменен идеальный асфальт на новый?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – По этой стороне асфальт менялся в 2013 году в связи с тем, что в 2012 году работы по укладке старого асфальта были не приняты за некачественную работу, не прошли лабораторные испытания и этот асфальт по гарантии и контракту был переложен.

  1. 36. Почему администрация управы тратит деньги бесконтрольно? Кто является заказчиками объектов, и кто контролирует расходование средств и контроль качества?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Бюджет выносится на совет депутатов, на совете депутатов утверждаются адресные перечни, виды и объемы работ, после этого готовиться документация, которая по резолюции (если это касается коммунального хозяйства) заместителя префекта по вопросам ЖКХ направляется для проверки в Дирекцию ЖКХиБ СЗАО. В Дирекции проверяют всю информацию, документацию, вносятся коррективы и после этого проходит рабочая группа префектуры и только после этого они размещаются на портале торгов, которую контролирует Федеральная Антимонопольная служба. Далее объявляется победитель, 10 дней дается на обжалование победителя участниками процедуры. И если жалоб нет, то заключается государственный контракт, за которым закрепляется депутат муниципального собрания, который контролирует всю дальнейшую работу.

  1. 37. Почему проекты не проходят общественные слушания и о них широко не оповещается в районе?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – По различным проектам, на которые в соответствии с законодательством должны проходить общественные слушания, эти слушания организуются. Ни один проект не может быть построен без общественных слушаний. Что касается проектов благоустройства, то эти проекты строятся исключительно на обращениях и на жалобах жителей.

 

  1. 38. Перед домом 18 по улице Планерная, корпус 1 рядом с электростанцией находится контейнер для крупных бытовых отходов и помойка, в которую свозят свои отходы все близлежащие магазины. Что необходимо сделать, для воздействия на эти магазины?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Передаю для рассмотрения и прошу проверить договора у близлежащих магазинов. Также хочу посмотреть, как на 1 сентября 2014 года у них оплачен вывоз мусора и в каких объемах. Плюс необходимо разобраться по санитарии.

  1. 39. Куда идут средства от рекламы, которую бросают в почтовые ящики и приклеивают на стены в подъезде?

Ответ: Белов А.В. – Чем меньше посторонних людей попадают в Ваши подъезды, тем меньше рекламного спама, за который, кроме самих распространителей, не получают деньги, будет попадать в Ваши подъезды. Все, что клеят на скотч, на клей это все нелегально.

  1. 40. Убедительная просьба ограничить проезд легкового транспорта с тыльной стороны дома 7, корпус 4 по улице Планерная, где находится детская площадка, установив полусферы.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Возьмем в проработку.

 

  1. 41. Вдоль дома 9, корпус 3 по улице Вилиса Лациса образовалось очень интенсивное движение машин. Просим принять меры.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Этот вопрос мы уже обсудили, поручение я дал.

 

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 8 октября 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати