RSS

  • вконтакте
  • facebook

Члены Общественной палаты РФ обсудили закон о лицензировании управляющих компаний

27.08.2014
В Общественной палате РФ состоялся круглый стол, на котором участники обсудили актуальные вопросы управления многоквартирными домами в России: первые шаги на пути лицензирования управляющих организаций
Закон о лицензировании управляющих компаний позволит частично навести порядок в сфере ЖКХ, заявил по итогам круглого стола член Общественной палаты, вице-президент Молодежного союза юристов Артем Кирьянов. «Мы пытались разобраться в том, как будет работать закон, какие есть в нем опасности. Отсылая к встрече президента России Владимира Путина с членами ОП 9 июня этого года, напомню, что члены палаты рассказали главе государства о том, что их беспокоит определенная коррупциногенность этого закона. В частности, возможность использования закона для рейдерских захватов управления многоквартирными домами, а также нехватка нормативной и методической базы для реализации закона», — пояснил Кирьянов, его слова приводятся на сайте партии «Единая Россия».
Между тем, подчеркнул он, речи «об остановке закона» или продления переходного периода не идет. «У нас на сегодня управляющих организаций 42,5 тысячи, не все они работаю хорошо. Закон предполагает отзыв лицензии в том случае, если 15% домов исключены из управления этой компанией, а исключение происходит по двум и более административным нарушениям. Поэтому возможны конфликтные ситуации, может быть использован административный ресурс и компания может необоснованно лишиться лицензии. Возможна ситуация, при которой 85% жильцов довольны, а 15% — нет. Надо подумать над этой пропорцией», — сказал эксперт.

Подводя итоги обсуждения, Кирьянов отметил, что не видит проблем в том, чтобы закон вступил в силу в установленные сроки. «Это очень важный документ, который позволит навести порядок хотя бы частично в сфере ЖКХ», — выразил уверенность спикер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати