RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 8 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

25.08.2014

Время: 19.00 час. 20 августа 2014 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (библиотека № 216)

 

Тема встречи:

«Актуальные вопросы сферы торговли и услуг района Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Сибряева Г.А. - заместитель главы управы, Храбров А.В. - заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист, Сорокина И.А. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Петрусева О.А., Щербакова Р.Н.– депутаты муниципального округа Северное Тушино, медицинский работник, сотрудники полиции.

 

жители района: 80 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о проблемах района Северное Тушино в сфере торговли и услуг, Сибряева Г.А. – доклад о развитии сети предприятий торговли и услуг в районе Северное Тушино.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

  1. 1. Можно ли на территории торговых учреждений шаговой доступности организовать пункты быстрого питания?

Ответ: Сибряева Г.А. – Продовольственные учреждения не имеют специализации предприятия общественного питания. Для открытия пунктов быстрого питания требуется, чтобы они получили соответствующую специализацию, обязать их управа района не может.

 

  1. 2. Можно ли закрыть магазин «Диксика» по адресу ул. Фомичевой, д.13, стр.1? Мы хотим, чтобы вместо продовольственного магазина был оздоровительный комплекс.

Ответ: Сибряева Г.А. – Данное здание находится в собственности и магазин «Диксика» арендует у собственника помещение. Управа не вправе расторгнуть договор между собственником и магазином. К нашим полномочиям это не относится.

 

  1. 3. Директор сдал подвал магазина «Диксика» под игровой клуб. Что с этим можно сделать?

Ответ: Сибряева Г.А. – Это вопрос не к магазину. Этот здание собственника, поэтому магазин к подвалу никакого отношения не имеет и этот вопрос нужно адресовать собственнику помещения.

 

  1. 4. Грузовые машины, которые разгружают товар в магазин, мешают жителям близлежащего дома

Ответ: Сибряева Г.А. – Мы проверим график завоза продуктов, посмотрим, чтобы его можно было скорректировать на дневное время, чтобы не мешать жителям.

 

  1. 5. До какого времени будет работать ярмарка выходного дня на ул.Туристская?

Ответ: Сибряева Г.А. – Ярмарка выходного дня начала работать 1 апреля и будет работать вплоть до Нового года.

 

  1. 6. Почему на ярмарке выходного дня так мало палаток?

Ответ: Сибряева Г.А. – Ярмарка небольшая, емкость ярмарки 20 торговых мест. На сегодняшний день с пятницы по воскресенье у нас работают 15 торговых точек. Запись на ярмарку проводится в электронном виде, мы к этому никакого отношения не имеем. Каждый четверг управа получает перечень предпринимателей, которые будут торговать на ярмарке с пятницы по воскресенье. И по итогам этой записи, мы выставляем торговые палатки, заставить мы никого не можем. Возможно, мы будем выходить на Совет депутатов с просьбой увеличить ярмарку до 30 палаток.

 

  1. 7. На Алешкинском проезде был продуктовый магазин, потом открыли кафе. Теперь он больше года стоит закрытый. Что там будет?

Ответ: Сибряева Г.А. – Пока ничего не будет, так как это нестационарный торговый объект и специализация у этого объекта торговля продуктовыми товарами, но хозяин самовольно перестроил его под кафе, хотя никакого разрешения на проведение этого вида деятельности у него нет. Поэтому кафе закрыто.

 

  1. 8. Магазин «Кристалл» сделал выход к жилым подъездам. Законно ли это и когда выход будет закрыт?

Ответ: Сибряева Г.А. – Это специализированный магазин, который торгует исключительно алкогольной продукцией. Раньше у них вход был направлен на сторону ТПУ «Планерная», но месяца 3 как они переделали вход во двор. Лицензия на продажу алкогольных напитков у них заканчивается 2 сентября, и после он будет перепрофилирован.

 

  1. 9. Можно ли изменить цены на лекарства в аптеках?

Ответ: Сибряева Г.А. – Цены в аптеках, также как в магазинах, отпущены, то есть государством не регулируются.

 

  1. 10. Во многих магазинах установлены магнитные детекторы, что очень опасно для людей с магнитными электростимуляторами. Как быть?

Ответ: Сибряева Г.А. – У нас практически нет магазинов, в которых выход только мимо детекторов, если Вы обратитесь к охраннику или руководству магазина, Вас проведут в обход детекторов.

 

  1. 11. Если куплен некачественный товар, то можно ли обращаться в управу за справедливостью?

Ответ: Сибряева Г.А. – Либо Вы тут же обращаетесь с просроченным товаром к руководству магазина, которое обязано заменить Вам этот товар на качественный, либо Роспотребнадзор.

 

  1. 12. Можно ли закрыть или изменить режим работы клуба по адресу ул. Туристская, д. 17, корп. 1? Он нарушает закон о тишине.

Ответ: Сибряева Г.А. – Неоднократно с руководством клуба встречались, но обязать их изменить часы работы мы не можем. Были неоднократно написаны письма в ОМВД по району Северное Тушино с целью принятия мер реагирования в рамках полномочий. Вы сами можете вызывать полицию и она наведет порядок в соответствии с законом и оштрафует нарушителей.

 

  1. 13. На ул. Героев Панфиловцев, д. 13 есть два магазина, самых продаваемый товар – сигареты и пиво. Продают подросткам и также продают после 23.00.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Нам необходимо вместе с полицией выйти туда и спланировать конкретные действия по контрольным закупкам. Необходимо чтобы полиция зафиксировала факт нарушения и составила протокол. К сожалению, управа не уполномочена составлять протоколы о таких нарушениях и не может своими силами произвести контрольную закупку, это прерогатива полиции.

 

  1. 14. Возможно ли в аптеку завести гомеопатические лекарства?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Вопрос будет принят в обработку.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 10 сентября 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Сорокина И.А., тел. 8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати