RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол дворовой встречи главы управы с жителями района Северное Тушино в 18.00 час. 14 августа 2014 г.

19.08.2014

Место проведения: ул.Свободы, д.63 (с торца дома)

 

Тема встречи:

«О проведении работ по прокладке коммуникаций при строительстве детского сада»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Соловьев О.А. – заместитель главы управы, Храбров А.В. – заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист.

 

приглашенные: Асратян Г.К. - ГУП «МосЭкоСтрой», Аббясов М. – ООО «ПМП Ремстрой», Пережогин А.В. – руководитель строительства ООО «Главстройгрупп», Батуров А.А., Петрова Е.В. – актив жителей, Петрусёва О.А. – депутат муниципального округа Северное Тушино, Малыхина Е.Н. – корреспондент районной газеты «Наше Северное Тушино.

 

жители района: 35 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о подведении коммуникаций к новому детскому саду со строительным адресом ул. Свободы, 63 – Химкинский б-р, 16;

Пережогина А.В. – о проекте прокладки водопровода по территории района, о «закрытом» способе проведения работ вдоль дома 63 по ул. Свободы.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

  1. 1. Сроки проведения работ с момента разрытия котлована до окончания работ.

Ответ: Пережогин А.В. – Работы планируется выполнить за 1,5 – 2 месяца. Этот срок обусловлен способом проведения работ.

 

  1. 2. Безопасность для конструктива дома 63 по ул. Свободы при разрытии котлованов.

Ответ: Пережогин А.В. – Проектировщики данного проекта приняли решение проводить работы «закрытым способом», исходя из безопасности для конструкций жилого дома. Прокладка коммуникаций производится следующим способом: вырывается котлован, укрепляются стенки котлована, выбирается грунт, вставляется металлический футляр, в футляр вставляется водопровод.

  1. 3. Сколько деревьев будет вырублено при проведении работ.

Ответ: Пережогин А.В. – При проведении работ вдоль дома 63 по ул. Свободы планируется сделать 4 котлована. В четырех точках разрытия в общей сложности планируется к вырубке 12 деревьев. Проект подготовлен крупной компанией «Мосинжпроект», данный проект прошел государственную экспертизу.

  1. 4. Были ли публичные слушания по данному проекту? Этот проект является частью другого инвестиционного проекта? Не получится так, что потом здесь еще дом построят?

Ответ: Пережогин А.В. – Наша компания выиграла тендер по замене коммуникаций. Ни о каком другом проекте речь не идет.

Данцевич Н.Ю. – Все вопросы, связанные со строительством на территории, принадлежащей городу Москве, проходят публичные слушания. Так как данный проект не предусматривает проведение строительных работ, публичные слушания не проводились.

 

  1. 5. Мы, жители дома 63 по ул. Свободы, просим провести обследование нашего дома на предмет безопасности конструкций при проведении разрытий вблизи нашего дома.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Мосжилинспекция проводит мониторинг жилых домов 1 раз в 5 лет. Насколько я знаю, в этом году или проводили, или будут проводить обследование Вашего дома.

Поручение: Павлову Е.В. – Прошу обратиться в Мосжилинспекцию на предмет обследования жилого дома 63 по улице Свободы с представлением результатов обследования в управу района.

Ответ: Пережогин А.В. – Проектировщик не случайно принял решение о проведении работ «закрытым» способом, хотя это и очень дорогостоящий метод, но самый безопасный.

  1. 6. Будет ли отключаться горячая вода во время проведения работ?

Ответ: Пережогин А.В. – Нет, отключения горячей воды не будет. Горячая вода будет отключена на несколько часов, в момент «врезки» водопровода с обязательным информированием жителей.

 

  1. 7. Вы говорите о замене коммуникаций по всему району. На ул. Фомичевой д.13 вырубают каштаны. Это тоже в рамках данного проекта? Для прокладки коммуникаций?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – На месте вырубки каштанов планируется обустроить заездной карман для общественного транспорта. Эти работы проводятся по всему городу. При обустройстве двух остановочных карманов для общественного транспорта по проекту должно быть вырублено 5 деревьев: 4 каштана у дома 13 по ул. Фомичевой и еще 1 дерево, где планируется второй заездной карман для общественного транспорта. Информация о расширении ул. Фомичевой до 4-х полос, а также о вырубке каштановой аллеи вдоль ул. Фомичевой не соответствует действительности.

 

  1. 8. На ул. Фомичевой около дома 13 есть возможность обустройства заездного кармана для общественного транспорта без вырубки деревьев. Данный проект не учитывает, что подъезды нашего дома выходят в сторону проезжей части. И если обустроить карман по Вашему проекту, то жители из подъезда жилого дома будут выходить прямо на проезжую часть.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Сейчас работы в этом месте приостановлены, управа района ищет решение этой проблемы, чтобы избежать дальнейших вырубок тех 5-ти деревьев, которые спланированы.

Поручение: Павлову Е.В. – Прошу поднять геоподоснову вдоль дома 13 по улицы Фомичевой.

 

  1. 9. Почему работы по вырубке каштанов на ул. Фомичевой были проведены без информирования жителей?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Отсутствие информационного щита – вина генерального подрядчика.

Ответ: Пережогин А.В. – Это наша вина, в дальнейшем таких моментов мы допускать не будем.

 

  1. 10. Кто является заказчиком данного проекта?

Ответ: Пережогин А.В. – Заказчиком является Департамент строительства города Москвы.

 

  1. 11. Кто и каким образом будет наказан за вырубленные каштаны? Это вандализм!

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Вырубка каштанов была произведена по проекту в рамках государственного заказа. Если подрядчик, исполняя государственный заказ, допустил нарушения или какой – то акт вандализма, то он должен понести ответственность. Если никаких нарушений не было, то к генеральному подрядчику не могут быть применены штрафы. Я обращаюсь с просьбой к руководителю строительства  Пережогину А.В. уведомлять меня о начале проведения работ.

 

  1. 12. Николай Юрьевич, назначьте дату и время для проведения встречи у дома 13 по ул. Фомичевой, чтобы разъяснить всем жителям дома ситуацию с вырубленными деревьями и обустройством парковочных карманов.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Мы сейчас проработаем те вопросы, которые сегодня высказали жители, направим запросы в соответствующие организации, получим информацию и проведем встречу с жителями Вашего дома. Думаю, что на следующей неделе можно будет организовать встречу.

 

  1. 13. Когда будет проводится межевание нашего микрорайона?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Пока межевание первого микрорайона района Северное Тушино не планируется к рассмотрению.

 

  1. 14. Сейчас под нашими окнами ведется строительство детского сада. Строительные и ремонтные работы проводятся круглосуточно. Ночью, в выходные дни. По ночам приезжают «Камазы» с песком и выгружаются. Спать совершенно не возможно. Есть ли у них разрешение на проведение работ в ночное время?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – нет, разрешение на проведение работ в ночное время у них нет.

Поручение: Павлову Е.В. – Прошу обратиться в инспекцию государственного строительного контроля для проведения проверки по вопросу проведения работ в ночное время.

 

 

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 22 августа 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Ферапонтова Г.Н., тел.8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати