RSS

  • вконтакте
  • facebook

13 августа в Новопушкинском сквере звезды прочитали любимые отрывки из художественных произведений

14.08.2014

В эту среду с четырех часов вечера на площадке “Пикник” фестиваля “Московское варенье” российские звезды провели  “Сладкие чтения”. Первым взял в руки книгу лидер группы “Мегаполис” Олег Нестеров.

- Я зачитал отрывки из сценария 1960 года Геннадия Шпаликова, который написал, например, сценарий “Я шагаю по Москве”, - рассказывает Олег Нестеров, - фильм по нему должен был называться “Причал”, но по разным причинам его так и не сняли. Действие происходит летом, в Москве - именно поэтому я решил, что зачитать его будет уместно на фестивале “Московское варенье”.

 

В 18 часов интеллектуальную эстафету перехватила звезда сериала “Деффчонки” Анастасия Денисова, которая прочитала отрывки из сказки Леонида Филатова “Про Федота-стрельца, удалого молодца”. А в 20 часов сладкую игру в бисер продолжила актриса театра и кино Алиса Гребенщикова, которая устроила настоящее попурри из стихотворений поэтов-шестидесятников.

 

Кроме звезд в чтениях могли принять участие все желающие - достаточно было просто зачитать вслух отрывок из любимого литературного произведения, стихи или прозу.

 

Десятидневный фестиваль «Московское варенье» продолжает традицию культурных и гастрономических фестивалей и ярмарок столицы. Он занял 19 тематических площадок по всей Москве: 8 в центре и 11 в округах. Центральным мероприятием фестиваля станет Фруктовый парад на Тверской и концерт с участием мировых звезд на Лубянке 16 августа.

 

 

 

Подробное расписание и информацию о мероприятиях фестиваля можно узнать на сайте mosvarenie.ru.

Контактный тел.: 8 (985) 643-07-85.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати