RSS

  • вконтакте
  • facebook

Осторожно! Мошенники!

04.08.2014

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с преступлениями – Ваша правовая грамотность т бдительность!

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег у населения. Как правило, жертвами мошенников чаще всего становятся пенсионеры и дети, излишне доверчивые к посторонним лицам. Злоумышленники чаще всего «работают» в местах массового пребывания граждан: на рынках, вокзалах, у школ и лечебных учреждений. Самые распространенные приемы мошенничества – гадание, снятие порчи с детей, родителей, любимых, лечение недугов по фотографии, а так же телефонные мошенничества.

Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

Вам звонят с незнакомого номера телефона и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие (как правило, сын) попали в беду (ДТП). А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.

По такой схеме работают мошенники! Позвоните детям, родственникам, чтобы проверить полученную информацию. Затем незамедлительно обратитесь в полицию.

Вы получили на телефон СМС-сообщение о неожиданном выигрыше

Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

К Вам пришли работники социальных или коммунальных служб

Прежде чем открыть входную дверь, узнайте их фамилии, должности, наименование и телефонный номер организации, приславшей их, затем позвоните в эту организацию. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы посторонним лицам.

К Вам пришли незнакомые лица и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.

Знайте! Настоящими лекарствами пищевыми добавками (БАДами) не торгуют с рук. Их можно купить только в специализированных аптеках, а перед применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Незнакомые лица предложили Вам снять порчу или погадать

Не заговаривайте с ними на улице и тем более не приводите их домой, не пользуйтесь их услугами. Это – мошенники!

 

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию!

ЗНАЙТЕ, это может предотвратить квартирную кражу:

В СЗАО города Москвы не совершено ни одной кражи из квартир, находящихся под охраной МОВО УВД ГУ МВД России по г. Москве! Стоимость установки квартиры под охрану 22-25 тыс.  рублей, ежемесячная абоненская плата – 335 рублей. В настоящее время под охраной МОВО находится 47305 квартир и 1100 других объектов мест хранения личного имущества граждан.

Помните: стоимость похищенного имущества всегда выше стоимости услуг по его охране!

ЗВОНИТЕ «02», сотовый «112», Вам обязательно помогут! УВД по СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати