RSS

  • вконтакте
  • facebook

Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех молодых людей, жителей столицы

23.07.2014

Они обвиняются в том, что будучи несовершеннолетними, совершили преступления, предусмотренные ч.2 ст. 214 (вандализм, то есть осквернение зданий, порчу имущества в иных общественных местах, совершенные группой лиц, а равно по мотивам идеологической, расовой, национальной ненависти и вражды), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, 4 марта 2013 года в вечернее время обвиняемые, находясь в торговом центре «Калейдоскоп» на ул. Сходненская, нанесли маркером на стены магазины рисунки в виде свастики. Кроме этого, молодые люди нарисовали эмблему расового отдела СС и сделали надписи, направленные унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», наказываются штрафом в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати