RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 7 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

23.07.2014

Время: 19.00 час. 16 июля 2014 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31 корп.1 (библиотека № 216)

 

Тема встречи:

«О подготовке жилого фонда к отопительному сезону 2014-2015 гг.»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Сибряева Г.А. – заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Ферапонтова Г.Н. – главный специалист.

 

приглашенные: Белов А.В. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Маркелова Г.В. –руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Богачев С.А. – инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Петрусёва О.А., Годунова Л.Н. – депутаты муниципального округа Северное Тушино.

 

жители района: 60 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. о состоянии жилого фонда района Северное Тушино.

Белова А.В. – о мероприятиях, проводимых в рамках подготовки жилых домов к эксплуатации в зимний период.

Есина К.А. – о мерах противопожарной безопасности в зимний период, связанных с повышенным уровнем угрозы пожаров из-за использования жителями обогревателей. О недоспустимости загромождения путей эвакуации.

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

  1. 1. Установить на проезжей части напротив школы № 173 «лежачего» полицейского!

Ответ: Павлов В.Е. – Данный вопрос будет вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения префектуры Северо-Западного административного округа. При вынесении положительного решения искусственные дорожные неровности будут установлены в 2015 году.

 

  1. 2. Просьба разобраться с автостоянкой, расположенной за подземной парковкой. Машины следуют через наш двор. Необходимо подъездной путь провести, минуя наши подъезды.

Ответ: Павлов Е.В. – Вся дорожная часть, которая есть в нашем районе, она запроектирована согласно проектам планировки. И изменить её не правильно. Мы сейчас проводим комплекс мероприятий, чтобы обезопасить людей, и планируем установить ограничительные столбики, чтобы автомобили не парковались на тротуаре и у пешеходов не было необходимости выходить на проезжую часть.

  1. 3. На придомовой территории, предназначенной для стоянки транспортных средств жителей, систематически паркуются автомобили не жителей дома, коммерческого транспорта и автомобилей других регионов. Просим решить вопрос с установкой шлагбаума.

Ответ: Павлов Е.В. – В прошлом году вышло постановление Правительства Москвы № 428-ПП, где прописан порядок установки ограждающих устройств при въезде во двор. Необходимо решение всего дома по установке ограждающего устройства, затем оно выносится на рассмотрение депутатов муниципального собрания, они принимают решение и эта инициативная группа устанавливает шлагбаум. Если жители обращаются с такой просьбой, значит они должны, перекрывая проезд во двор, организовать человека, который должен следить за беспрепятственным проездом аварийных служб. Такая же ситуация была создана на улице Героев Панфиловцев, дом 1. Все жители дома выступили с обращением, что они поставят шлагбаум и берут на себя ответственность за проезд аварийного транспорта, и такое решение было принято муниципальным собранием.

  1. 4. Мешает шум от строительства нового дома по адресу: проезд Донелайтиса, д.38.

Ответ: Павлов Е.В. – Мы знаем об этой проблеме. Мы направили запрос в управу района Южное Тушино, на территории которого производиться строительство этого дома. Пока ответ мы не получили. Как только будет получен ответ – мы Вас проинформируем.

 

  1. 5. Рассмотреть вопрос оборудования метрополитена – вагоны старые, оборудование составов старое.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – вопрос содержания оборудования метрополитена не входит полномочия управы района. Мы направим Ваше обращение для рассмотрения по принадлежности.

  1. 6. Эрнест Ярославович - ул. Вилиса Лациса, д.7, к.1 – Планируется ли утепление фасадов нашего дома?

Ответ: Белов А.В. – В настоящее время действует программа по комплексному капитальному ремонту в рамках 575 Постановления Правительства Москвы. Оно подразумевает участие жителей в софинансировании проводимых работ в размере не менее 5% от стоимости работ. Сейчас вариант утепления фасадов - это общее собрание собственников жилья, принятие решения о необходимости проведения тех или иных работ и подаче заявки в Департамент капитального ремонта по 575-ПП, то есть софинансирование. Приходите к нам в ГУП ДЕЗ, наши специалисты подскажут вам, как собрать и провести собрание, как подать заявку в Департамент, как рассчитать стоимость работ и так далее.

 

  1. Сломаны ковши мусоропроводов, подъезд убирают нерегулярно.

Ответ: Белов А.В. – Мы возьмем Ваше обращение на контроль. Завтра подрядные организации приведут подъезд в порядок. От лица ГУП ДЕЗ района «Северное Тушино» к подрядной организации будут применены штрафные санкции.

 

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 8 августа 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Ферапонтова Г.Н., тел.8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати