RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Маленький пассажир»

04.07.2014

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Северо –Западного округа столицы в июле месяце текущего года запланировали проведение профилактических мероприятий «Маленький пассажир», рассказывает нам заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Леонид Дельников.

В ходе мероприятия особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут обращать внимание, в частности, на выполнение водителями требований Правил дорожного движения, предписывающих перевозить детей в возрасте до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Особую актуальность проводимому мероприятию придает то обстоятельство, что в первом полугодии 2014 года на дорогах округа в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 8 детей – пассажиров. При этом большинство из них не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах. В результате этого, травмы, полученные ребятами, были значительно серьезнее, чем у их сверстников, родители которых выполнили требования ПДД.

Леонид Дельников напоминает, что категорически запрещается перевозить детей на руках, так как даже при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати