RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Внимание – летние каникулы»

04.07.2014

Закончился учебный год, погода, пусть и преподносит капризы, всё же наступило лето. Приходу лета радуются все, особенно – дети, ведь они начинаются продолжительные, долгожданные летние каникулы.

И всё же, радуясь за детей, на три месяца отдыха отложивших учебники, следует задуматься: а как ребёнок намерен проводить досуг во время каникул? Разумеется, в выходные вместе с родителями он пойдёт на прогулку, поедет в гости или на экскурсию. Но чем он занят в будни, когда родители на работе и он предоставлен сам себе? Обычно дети в такие дни часто бывают на улице, тем более погода этому способствует.

Кто заботится о безопасности детей, находящихся на улице в период каникул?

Разумеется, обеспечением дорожно-транспортной безопасности детей занимается Госавтоинспекция. При этом во время школьных каникул работа эта существенно активизируется, рассказывает нам командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Владимир Шаповалов.

Во время летних каникул сотрудники ОБ ДПС проводят широкую профилактическую работу, мероприятия, беседы как с самими детьми и их родителями, особое внимание при этом обратят на беседы с родителями о необходимости беспрекословного соблюдения Правил дорожного движения, в том числе при перевозке в салоне семейного автомобиля юных пассажиров.

Соответствующие инструктажи организуют для водителей автотранспортных предприятий, многие из которых осуществляют пассажирскую перевозку детей автобусами.

Следует отметить, что, наряду с работой ГИБДД, чрезвычайно важна забота водителей о безопасности жизни и здоровья собственных детей. Объяснить ребёнку, как важно знать и соблюдать ПДД, как и где переходить улицу, как работает светофор, как передвигаться в общественном транспорте, какие опасности подстерегают на проезжей части и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати