RSS

  • вконтакте
  • facebook

Водители и Родители!

04.07.2014

За шесть месяцев 2014 года на территории нашего Северо –Западного административного округа г. Москвы произошло 39 ДТП с участием детей, в которых 39 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести и 1 ребенок погиб.

Наибольшее количество пострадавших в дорожно – транспортных происшествиях составили дети – пешеходы (23 ребенка и 1 погиб). В 8 ДТП получили ранения дети – пассажиры.

В 16 происшествий от общего количества ДТП с участием детей пострадали дети в возрасте до 7 лет.

Анализ ДТП с участием и по вине детей свидетельствует о слабой профилактической работе, как с водителями транспортных средств, так и с несовершеннолетними и их родителями, рассказывает нам начальник дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Соколов.

Но кем бы, ни был ребенок на дороге, можно ли винить его в нарушении правил дорожного движения? До достижения им совершеннолетия он находится под опекой своих родителей, именно родители, взрослые, несут за ребенка ответственность. Где-то не напомнили о правилах перехода проезжей части, в другой раз – не пристегнули ребенка в машине (мол, пригнись, чтобы гаишники не увидели), а потом купили 12-летнему мальчишке Скутер, не объяснив ему, где, с какого возраста он может на нем ездить и имеет ли на это право. Цепочку подобных примеров можно продолжать бесконечно. А в итоге мы получаем то, что имеем – ДТП с пострадавшими детьми.

Ежедневно сотрудники ДПС выявляют водителей, перевозящих детей без удерживающих устройств, детей-пешеходов, идущих по проезжей части в неположенном месте, спасая их от опасности на дороге, напоминая о правилах грамотного поведения на улице. А ведь дети целиком и полностью копируют поведение мам и пап, дедушек и бабушек.

 

Водители и Родители берегите жизнь детей !!!!!!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати