RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 6 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

04.07.2014

Время: 19.00 час. 18 июня 2014 г.

Место проведения: ул.Туристская, д.31, корп.1 (библиотека № 216)

 

Тема встречи:

«О развитии зон отдыха для населения в районе Северное Тушино»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Сибряева Г.А. - заместитель главы управы, Прибытков С.С. – заместитель главы управы, Шуликова Т.Ю. – начальник организационного отдела, Зотова Е.А. – заведующий сектором социального развития, Колобашкина Е.Н. – главный специалист, Семенова И.Э. – главный специалист, Сорокина И.А. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Ленца С.В. - заместитель директора дирекции природных территорий «Тушинский», «Покровское - Стрешнево» ГПБУ Мосприрода, Белинский С.С. – руководитель отдела по связям с общественностью музейно-паркового комплекса «Северное Тушино», Белов А.В. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Маркелова Г.В. – руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Щербакова Р.Н.– депутаты муниципального округа Северное Тушино, медицинский работник.

 

жители района: 60 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. – о развитии зон отдыха для населения в районе Северное Тушино; Ленца С.В. – о природных территориях района Северное Тушино, Белинский С.С. – о развитии музейно-паркового комплекса «Северное Тушино».

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

1. В музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» на всех аллеях, где гуляют пожилые люди и дети, одновременно с ними катаются на велосипедах, роликах. Для пожилого человека существует опасность быть сбитым. Я предлагаю оставить набережную только для пешеходов, это возможно?

Ответ: Белинский С.С. – Мы планируем установку велодорожных знаков, будем регулировать поток велосипедистов и пешеходов, эта проблема есть во многих парках, но невозможно всем угодить, кто-то хочет ездить на велосипеде, кто-то хочет гулять пешком.

 

2. Можно ли проложить пешеходную дорожку от церкви Покрова до 42 дома по улице Вилиса Лациса?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Эта территория особо охраняемая. Здесь есть противоречия. Мы в прошлом году стали думать о развитии такой трассы от парка «Северное Тушино» до конюшни, от улицы Свобода в сторону улицы Вилиса Лациса, вдоль леса. С промежуточными пунктами, где можно взять велосипед на прокат. Конечная станция планировалась быть около церкви.  Но на этом пути оказалось очень много проблем. Сейчас мы начали развитие с маленькой велодорожки в 6 микрорайоне.

Ленца С.В. – Надо выходить на территорию, так сказать не могу городская это территория или нет. Одно могу сказать, если примут решение сделать дорогу, то это процесс не быстрый. На любую дорогу нужен сначала проект.

3. Почему по улице Вилиса Лациса убрали теннисные столы?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Хочу сказать, что есть один теннисный стол по улице Вилиса Лациса дом 31 корпус 2, но им никто не пользуется. Если такая потребность есть, то для того чтобы мы включили в благоустройство придомовой территории в следующем году нужно коллективное письменное обращение совета дома.

4. Предполагается ли патрулирование аллеи от станции метро Сходненская вдоль бульвара Яна Райниса до Туристской и вдоль Туристской улицы по направлению к улице Героев Панфиловцев? Гулять с детьми невозможно, брань, распитие спиртных напитков.

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Я передам эту информацию начальнику ОМВД. К сожалению, такая ситуация есть. У нас есть ОПОП и народная дружина, можете вступить и вместе поддерживать правопорядок и патрулировать улицы нашего района.

5. Перед музеем «Военно-морского флота России» в парке «Северное Тушино» нет набережной, все огорожено, в воде мусор, как пройти к воде?

Ответ: Белинский С.С. – В этом году мы делали там реконструкцию, установлен новый современный двухэтажный павильон, именно с этим связано то, что была закрыта территория, велись работы по благоустройству, немного реконструирован музей. 1 июля 2014 года мы планируем открыть музей для посещения.

6. Могут ли привезти грунт, по просьбам жителей, на придомовую территорию для посадки цветов?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – У нас в районе проживает множество людей не безразличных к своему палисаднику. Мы эти вопросы приветствуем. В каждом микрорайоне создана бригада жителей, и мы помогаем им. Но это сложный вопрос, земля в дворовой части меняется только по программе комплексного благоустройства. На сегодняшний день, по государственному контракту, все работы, которые нуждались в благоустройстве, выполнены.

7. Безобразное состояние участка бульвара Яна Райниса от метро Сходненская до пересечения с улицей Туристская. Чудовищное уничтожение квадратных километров газонов, вместо травы, дающей кислород, нам подсовывают квадратные километры плитки. Мы, жители, желаем узнать, что именно власти намерены с ним сделать?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Хочу сказать, что на сегодняшний день это продолжение обустройства всей бульварной зоны. Сейчас будет проводиться благоустройство на месте снесенного рынка, дальше бульвар Яна Райниса, вся эта территория будет благоустроена.

8. На территории детского сада № 1903 был построен новый корпус и дополнительно открыт д/с «Ежики». Центральный вход расположили напротив подъездов нашего дома. Утром и вечером дети посещают сад, и интенсивность разъездов а/м увеличивается. Через территорию пройти нельзя. Почему жители дома должны терпеть неудобства?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – У нас так сложилось, что через многие школьные территории люди ходят сквозным проходом. На сегодняшний день школьная общественность поднимает вопрос о безопасности детей. Безопасность на территории в приоритете относительно пешеходов, которым через эту школу удобно ходить. Мы закрываем все сквозные проходы через учреждения, но выбираем самые короткие пути для обхода для жителей района.

9. На углу дома 10, корпус 1 по улице Фомичевой находится магазин «Пятерочка» около него огромная помойка, она огорожена, но контейнеры выходят за пределы ограждения, более того они выходят на пешеходную дорожку и загораживают проход  пешеходам. Почему мы ходим между коробок, пакетов, мусора?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Мы принудили магазин «Пятерочка» снять забор, после этого мы будем жестко контролировать порядок на их территории. Вышло Постановление Москвы о том, что если собственник территории или строения не следит за своим фасадом и территорией ему выписывается предписание. Если порядок не наводится, то накладывается штраф. Надеемся, что руководство магазина примет соответствующие меры.

10. Подъезды и лестничные клетки плохо убираются, лифт грязный. Куда обращаться?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Данную информацию я передам в ДЕЗ для приведения в надлежащее состояние подъезд дома.

11. Будет ли создана освященная лыжная трасса в парке «Северное Тушино»?

Ответ: Белинский С.С. – В этом году мы планируем усовершенствовать нашу лыжную трассу, касательно освещения, не все в наших полномочиях и силах. Парк «Северное Тушино» является частью охраняемой природной территории и для подведения коммуникаций это практически невозможно.

 

12. Планируют ли восстановить уничтоженный вход для моржей

Ответ: Белинский С.С. – Дело в том, что Химкинское водохранилище является подведомственной территорией МЧС России. Генерал-полковник МЧС вынес предписание о том, что необходимо демонтировать все сходы в воду вдоль водохранилища. Мы не были инициаторами, но купаться в Химкинском водохранилище мы не разрешаем, для этого даем комфортные условия, например в этом году у нас был открыт пляж.

 

12. Будет ли чиститься вода в парке?

Ответ: Белинский С.С. – Для очистки воды у нас нет необходимых ресурсов, но мы по возможности, очищаем берег Химкинского водохранилища, хотя оно и не является частью парка «Северное Тушино».

 

13. Будет ли запущен речной трамвайчик парке «Северное Тушино»?

Ответ: Белинский С.С. – Мы построили причал, заключили договор со столичной судоходной компанией на осуществление экскурсионных прогулок, но мы не можем контролировать экскурсии, которые они проводят, у них согласован маршрут с Мосводоканалом. Добавлю, что вы можете кататься и выйти на той стороне берега, на которой хотите.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати