RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Необходимо активизировать работы по восстановлению павильонов республик бывшего СССР на ВДНХ

12:45 17.06.2014

17 июня 2014 года на ВДНХ Правительство Москвы провело выездное заседание. Главный вопрос повестки – итоги  первоочередных работ по благоустройству Выставки достижений народного хозяйства и планы на перспективу. В ходе заседания Сергей Семёнович Собянин сказал, что ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. Планируется восстановить павильоны республик бывшего СССР.

Сейчас на ВДНХ вновь заработали 17 фонтанов, за три недели на территории был переложен асфальт, восстановлены дорожки и газоны. Так же территория  Выставки достижений народного хозяйства была освобождена от нецивилизованной торговли, было ликвидировано около 300 различных незаконных строений. Для любителей активного отдыха оборудованы пункты проката велосипедов и роликов. Планируется, что уже в августе на ВДНХ появятся велосипедные дорожки и велопарковки. Аттракционы и Большое колесо обозрения будут сделаны на новом качественном уровне. Так же сейчас уже идет строительство крупнейшего крытого океанариума.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе. Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо. На том объекте, который, казалось бы, находится в реконструкции — павильон Белоруссии, — на самом деле стройка заморожена, никто ничего не делает. Одна видимость. Я прошу подготовить письмо за моей подписью в Министерство иностранных дел и в Правительство Белоруссии, чтобы активизировать эти работы», — подчеркнул Сергей Собянин.

При осмотре павильона Казахстана Мэр Москвы отметил, что на этом объекте будут проведены уникальные работы. Предполагается, что в павильоне появятся ресторан национальной кухни, интерактивный музей, в котором представят достижения промышленности и сельского хозяйства страны, а также залы для правительственных делегаций.

«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати