RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Новая схема навигации позволит жителям и гостям столицы использовать велосипед не только для прогулок, но и для транспортных целей»

09.06.2014

Сергей Собянин во время осмотра станции велопроката, отметил, что количество станций в этом году увеличится. Мэру Москвы продемонстрировали новый терминал и велосипеды.

«Мы по Вашему поручению продолжаем развивать систему городского велопроката, тем более что в прошлом году она показала свою востребованность у москвичей и гостей города. Я напомню, что было почти 70 тысяч поездок совершено и, что очень приятно для нас, около 40 процентов москвичей, жителей, гостей столицы воспользовались велосипедом в качестве транспорта», — отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В 2014 году в Москве определили места, которые были наиболее востребованы москвичами и разработали новую схему размещения пунктов велопроката. Воспользоваться системой велопроката можно с помощью банковской карты VisaClassic или MasterCard, так же при желании можно привязать транспортную карту «Тройка» к учетной записи.

Активисты столичного велодвижения рассказали Мэру Москвы о преимуществах и достоинствах новых велосипедов. Новый велосипед более устойчив к внешним воздействиям, имеет три скорости, на нём установлены широкие и комфортные для езды шины, удобное крепление сиденья.

В 2014 году в тарифное меню были внесены незначительные изменения, но наиболее популярные тарифы для коротких поездок остались без изменений. Все средства, которые оператор будет получать от велопроката, направят на развитие инфраструктуры и на содержание велосипедов в хорошем техническом состоянии.

На данный момент в  Москве оборудовано 146 километров велодорожек. В этом году откроется не менее одной тысячи открытых велопарковок для краткосрочной стоянки личных велосипедов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати