RSS

  • вконтакте
  • facebook

«Моя Москва» стала самой массовой гражданской инициативой в России

09.06.2014

«По итогам предварительного голосования четыре партии имеют победителей. При этом хочу заметить, что 100% результат получил Альянс Зеленых. Они выдвинули одного кандидата, он и победил. Из действующих депутатов победили в праймериз 16 кандидатов. В две трети округов победили новые люди» сказал Михаил Барщевский, глава счетной комиссии инициативы «Моя Москва».

Определены победители по всем 45 избирательным округам. Предварительное голосование признано состоявшимся. На вторых местах оказалось много врачей и учителей. Это показала статистика голосования по округам. По мнению организаторов предварительных выборов по этому показателю можно сделать вывод, кому доверяют москвичи в наибольшей степени.

Явка  на избирательные участки составила более 258 359 тысяч человек (максимальная была в округе №26 Братеево, она составила 9269 чел.) Борьба наблюдалась в округах № 8 (кандидаты Закондырин и Ладочкин), № 35 (кандидаты Лайшев и Палеев), № 44 (кандидаты Свиридов и Шумский) и № 43 (кандидаты Ярмольник и Шастина).

«Наша инициатива оказалось успешной. Двести пятьдесят восемь тысяч человек  пришли на участки. И это при том, что был жаркий день и участков было меньше, чем обычно. Из трех тысяч участков, к которым привыкли москвичи, у нас работало 500. Но базовая оценка безусловно положительная. Ни один митинг, собрание не собирали столько людей. Можно вспомнить выборы в Конституционный совет оппозиции, в которых приняло участие не более 45 тысяч москвичей. А там голосование проводилось через интернет, никуда ходить не надо было.» сказал организатор инициативы «Моя Москва»Михаил Куснирович

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати