RSS

  • вконтакте
  • facebook

В праймериз приняли участие свыше 220 тысяч человек

09.06.2014

На предварительных выборах депутатов в Мосгордуму проголосовали более 220 тысяч человек.

Член оргкомитета гражданской инициативы, предприниматель Михаил Куснирович заявил, «Люди преодолели некоторые препятствия, нашли свои участки, сделали осознанный выбор. Такая явка говорит и о заинтересованности избирателей, и о качестве кандидатов, сумевших привлечь людей».

«Минимальное количество жалоб. Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону» сказал главный редактор "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября 2014 года. Срок полномочий депутатов - пять лет. Всего в Мосгордуму должны быть избраны 45 депутатов.

Заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, член Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович рассказал о ходе проведения голосования: «Предпочтения москвичи отдают созидаемым кандидатам. Наша инициатива - это начальная школа. Для полноценных выборов нам не хватает опыта, финансирования, веса. Но все равно та цифра, которую мы имеем на знойный июньский день в разы превышает онлайн-инициативу оппозиции».

В онлайне у оппозиционных инициатив набирается за 2 дня 45 тысяч, а в оффлайн за один день у "Моей Москвы" день - 200 тыс. Люди преодолели некоторые препятствия, нашли свои участки, сделали осознанный выбор. На тех участках, где был я, я видел адекватных людей, которые проводят тренировку своих гражданских "мускулов". Такая явка говорит и о заинтересованности избирателей, и о качестве кандидатов, сумевших привлечь людей.

Ремчуков

«Никто не собирал больше людей на митинг, на онлайн голосования. Минимальное количество жалоб. Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону».

Барщевский

"На 20:00 220 тысяч выборщиков, но это не окончательная цифра.  Обошлось без скандалов, никого не удаляли.

Я думал, что скандалов будет много, ведь можно было пикеты выставлять. Мы допустили наблюдателями любые СМИ. Если явка на праймериз составит 2-3% от числа избирателей, то это точный социологический срез. Как мы и думали, пришли 3%. Чуда не произошло. Но эти 3 процента - та самая активная часть населения. В центре Москвы были люди в возрасте 40+, а на Волгоградке больше молодежи. И инфу они получили из инета. Все прекрасно понимали, за кого они голосуют и что конкретно сейчас происходит.

Я привык воспринимать выборы как борьбу провластных и оппозиционных. И когда я почитал то, что сказал один из оппозиционных кандидатов, я удивился - насколько провластными были его идеи. Скандальность выборов обратно пропорциональна запретам. У нас не было запретов, не было и скандалов."

Кузовлев

Мое наблюдение: Молодежь приходила, получив инфу из инета, а более старшее поколение - с буклетами в руках от кандидатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати