RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергею Собянину представили новый портал регионального банка данных обо всех столичных детях-сиротах «УсыновиМоскву»

06.06.2014

Мэру Москвы рассказали про применяемую в социально-реабилитационном центре «Отрадное» методику реабилитации несовершеннолетних. Сотрудники учреждения занимаются профилактикой беспризорности несовершеннолетних, детского неблагополучия и социального сиротства, а также социальной реабилитацией несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Самое важное, чтобы дети оставались в семье, чтобы сохранилась семья, чтобы прошла реабилитация и родителей, и, соответственно, детей», — заявил Мэр Москвы.

На портале «УсыновиМоскву» любой желающий может записаться на приём к специалистам банка данных, на сайте будут проводиться онлайн-консультации психологов, юристов и педагогов. Там также будет размещаться видеопортфолио каждого ребёнка.

Сергей Собянин подчеркнул, что это направление работы является очень важным. «У нас за последние годы количество детей в детских домах уменьшилось с 4,5 до 3,5 тысячи. В этом году мы раза в полтора-два идём быстрее по динамике, больше устраиваем детей в семьи. Задача — чтобы как можно меньше детей оставалось в детских домах», — заявил Мэр Москвы.

Социально-реабилитационный центр «Отрадное» могут посещать 170 детей, для 70 человек доступно стационарное размещение. Дети, попавшие в центр проживают в условиях приближенных к домашним, получают медицинскую помощь и учатся по индивидуальным программам, для них организованы занятия по профессиональной ориентации и психологической реабилитации и коррекции. Так же в СРЦ «Отрадное» есть дневное отделение, где работа с детьми и родителями без изъятия ребенка из семьи, при центре работает мобильная социальная служба, она осуществляет экстренные выезды для оказания социально-психологической помощи детям и семьям на дому.

По решению Сергея Семёновича Собянина, в Москве внедряется новая модель профилактики сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках новой модели районные службы социальной помощи работают индивидуально с каждой неблагополучной семьёй.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати