RSS

  • вконтакте
  • facebook

Курение

30.05.2014

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" префектура Северо-Западного административного округа города Москвы информирует о сроках вступления в силу запретов на розничную продажу табачной продукции.

С 1 июня 2013 года вступает в силу запрет на розничную продажу табачной продукции вне зависимости от вида торгового объекта.

Запрещено курить с 1 июня 2014 года: в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах; на рабочих местах, в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и  вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО, на автозаправочных станциях.

C 1 июня 2014 года также нельзя курить: в кафе, в ресторанах и гостиницах, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и в поезда дальнего следования.

Продажа табака будет осуществляться только через павильоны и магазины, купить сигареты в киоске будет нельзя. С витрин магазинов табачную продукцию также изымут — законодатели предлагают размещать возле касс только прейскурант с ценами на табачные изделия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати