RSS

  • вконтакте
  • facebook

Столичная Госавтоинспекция продолжает работу по выявлению и задержанию водителей, систематически не оплачивающих штрафы.

08:30 14.09.2021

Столичная Госавтоинспекция продолжает работу по выявлению и задержанию водителей, систематически не оплачивающих штрафы

Подразделением Госавтоинспекции Северо-Западного административного округа г. Москвы проводится системная работа
по выявлению, задержанию и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Данная работа осуществляется как самостоятельно сотрудниками ГИБДД, так и во взаимодействии со службой участковых уполномоченных полиции
и городской службой судебных приставов для привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания и взыскания денежных средств в принудительном порядке.

За 8 месяцев 2021 года составлено более 19124 тысяч административных протоколов по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от исполнения административного наказания». Судебными приставами наложен арест
и помещено на специализированную стоянку 14 транспортных средств.

Так, например, 5 августа 2021г. сотрудниками Отдельного батальона ДПС был задержан гражданин РФ, на автомашине Рендж-Ровер, у которого имеется задолжность около 240 тысяч рублей на собственное транспортное средство систематически уклоняющийся от уплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения. На место задержания были вызваны ФССП для составления материалов и эвакуации автомашины на специализированную стоянку. Данный гражданин не смог оплатить задолжность на момент задержания.

Госавтоинспекция СЗАО г. Москвы напоминает участникам дорожного движения, что в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати