RSS

  • вконтакте
  • facebook

Яркие Люди 2014 - новый формат городской культуры!

05.05.2014

3-ий Международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества «Яркие люди»  выходит за пределы бульварного кольца, ставит спектакли и перформансы совместно с горожанами и представляет специальную программу «Яркие люди в округах».

 

Программа «Яркие люди в округах» инициирована Департаментом культуры города Москвы. Основная задача проекта – разнообразить городское пространство за пределами центра, вдохнуть новую культурную жизнь в московские улицы за Третьим транспортным кольцом, и, что особенно важно, привлечь к этому процессу творческих людей с их современным и нестандартным видением. Программа «Яркие люди в округах» реализована Московским агентством по развитию территорий средствами культуры (МосАРТ), оператор  – компания «Bright People».

 

«Яркие Люди в округах» - это городское событие нового формата, главная идея которого не просто развлекать, а вовлекать. Гости перестают быть только зрителями, становясь активными участниками карнавальных шествий, перформансов, мастер-классов и создания арт-инсталляций.

В апреле и мае 2014 года в рамках программы «Яркие люди в округах» на территории 3 московских округов (СВАО, СЗАО и ЮВАО) будут работать 45 творческих мастерских на 17 площадках, также пройдут 3 городских фестиваля выходного дня под открытым небом.

  • 24 мая на Аллее Космонавтов (СВАО)
  • 25 мая в Парке «Северное Тушино» (СЗАО)
  • 31 мая  на площадке перед Культурным центром «Москвич» (ЮВАО)

На протяжении двух весенних месяцев в домах культуры, молодежных центрах и на других культурных площадках СВАО, СЗАО и ЮВАО будут открыты карнавальные лаборатории, где под руководством опытных режиссеров и педагогов все желающие смогут научиться петь, танцевать, передвигаться на ходулях, жонглировать, будут репетировать выступления и придумывать к ним декорации.  Созданные арт-объекты и подготовленные перформансы будут представлены на  фестивалях выходного дня в каждом из округов-участников программы.

 

За творческую атмосферу мастерских отвечают лучшие студии и коллективы округов и города: «Эксперементаниум», «СемиНотка»,  «Картонный Папа», Ассоциация танцевально-двигательной терапии, творческий коллектив барабанщиков Drumtrain, студия современного танца «Драйв Дэнс», творческое товарищество современных танцевальных направлений «Русский Фарфор», школа эстрадного танца Молодежного центра «Лидер» Salty Motion, театр танца «Модерн» Дома культуры «Алые паруса», балетная студия «Щелкунчик» Дома культуры «Феникс», танцевально-акробатическая школа Центра «Ростки», группа брэйк-данса дома культуры «Берендей» и многие другие.

 

На фестивальных площадках выступят десятки театров, более 500 актеров, мастеров и художников со всего света. Среди них: лауреаты «Золотой маски» Алексей Жеребцов и Liquid Theatre, Юрий Квятковский и «Цирк Шарля Ла Танна», Юрий Муравицкий, педагог ГИТИСа Алексей Кузьмин-Тарасов, доцент ГИТИСа и режиссер Цирка Никулина Елена Польди и «Антикварный цирк», Международная лаборатория уличного перформанса «Сделано в Картонии» вместе с греческим режиссером «Motus Terrae Theatre Company» Спиросом Андреопулусом, «СПАМ Театр» под руководством Дмитрия Аросьева, Творческая лаборатория «Человек», Московский театр комедии и клоунады «Грим Масса», «Театр Вкуса», «Tall Brothers», «Круг II» и другие.

 

Кроме того, для культурных инициатив, принимающих участие в проекте, будет организован конкурс на лучшую арт-инсталляцию и перформанс.  Победители будут награждены грамотами, призами от организаторов, а также получат право на приоритетное участие в летнем городском Фестивале «Яркие Люди».

 

Все события программы свободны для посещения.

 

Дополнительная информация по участникам программы и расписанию событий представлена на сайте Фестиваля и в социальных сетях – Facebook, ВКонтакте.

 

****

Ваши пожелания по организации интервью и по проведению съемок подготовки к Фестивалю просьба сообщать в пресс-центр:

Ксения Корнеева

Моб.: +7 (903) 617 26 71

pressa@br-people.ru.

 

Следите за нашими новостями!



 

****

Фестиваль «Яркие Люди» впервые состоялся в 2012 году. Москвичи - взрослые и дети – увидели на улицах города настоящую сказку: праздник театрального и циркового мастерства, музыкальные студии, мастер-классы по рисованию и графике, мюзиклы под открытым небом, экстравагантные и красочные шоу - все на одной площадке.

В 2013 году Фестиваль «Яркие Люди» вошел в программу московского летнего городского фестиваля «Лучший Город Земли. «Яркие Люди 2013» - это:  80 тысяч гостей, 5 карнавальных шествий, 25 арт-мобилей, 900 артистов, 400 педагогов, 80 студий детского творчества

В 2014 году, который объявлен в России Годом Культуры, организаторы Фестиваля разрабатывают масштабную театрализованную культурную программу для жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати