RSS

  • вконтакте
  • facebook

Протокол № 3 встречи главы управы с жителями района Северное Тушино

28.04.2014

Время: 19.00 час. 19 марта 2014 г.

Место проведения: ул.Планерная, д.12 корп.2 (ГБОУ лицей №1571)

 

Тема встречи:

«О транспортной инфраструктуре района Северное Тушино»»

Присутствовали:

от управы района: Данцевич Н.Ю. – глава управы, Истомин А.М. – первый заместитель главы управы, Павлов Е.В. – заместитель главы управы, Прибытков С.С.– заместитель главы управы, Козин С.К. – заведующий сектором, Сорокина И.А. – ведущий специалист.

 

приглашенные: Белов А.В. – директор ГУП ДЕЗ «Северное Тушино», Маркелова Г.В. –руководитель ГКУ «ИС района Северное Тушино», Орлов В.А. – заместитель директора движения ГУП «Мосгортранс», Есин К.А. – инспектор 2 РОНД Управления СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Петрусёва О.А. – депутат муниципального округа Северное Тушино.

 

жители района: 113 человек.

 

Слушали: Данцевича Н.Ю. о транспортной проблеме района Северное Тушино, о развитии и реконструкции ТПУ «Планерная».

Есина К.А. – о пожарной безопасности в районе Северное Тушино

 

Выступили: жители района, заданы следующие вопросы:

 

1. Валентина Петровна – Вокруг дома на ул. Свободы д. 81 сняты ракушки, необходимо под карманами реконструировать асфальт.

Ответ: Павлов Е.В. – Это вопросы, которые запланированы в этом году. У нас достаточно большая программа, около 500 парковочных мест.

 

2. Татьяна Александровна – Какие меры будут приниматься к автомобилям, которые паркуются вдоль ул. Фомичевой, д. 16, корп. 5. в сторону второго выхода метро?

Ответ: Павлов Е.В. – Это опять же связано с той же проблемой ТПУ «Планерная».

 

3. Людмила Сергеевна – Почему районные городские власти не доводят до государственной власти, что недопустимо, что половина России ехала на работу в Москву? Жизнь москвичей становиться невыносимой, сплошной стресс.

Ответ: Павлов Е.В. – Мы только можем обратиться в правительство Москвы, а Правительство Москвы прекрасно знает эти проблемы.

 

4. Виктор Валентинович – Имею кирпичный гараж по ул. Планерная д. 5 корп.3 у школы, уезжаю на дачу. Не подлежит ли он сносу в этом году? Если подлежит, то когда?

Ответ: Павлов Е.В. – Все кирпичные и бетонные гаражи описаны и мы сейчас ведем работы персонально с каждым, выясняем наличие там транспорта и наличие прав на то, чтобы это сооружение находилось на территории. Будем разбираться персонально с каждым.

 

5. Житель района - Как будет решен вопрос о парковке машин на тротуаре по ул. Героев Панфиловцев д. 1, корп. 1?

Ответ: Павлов Е.В. – это как раз вот проблемный дом. Мы работаем над решением данного вопроса.

 

6. Андрей Александрович – ТПУ «Планерная» нельзя снести, нельзя реконструировать. Просьба поставить запятую. Убрать магазины, распрямить потоки пассажиропотоков, избавив их от необходимости проходить через второй этаж.

Ответ: Павлов Е.В. – когда была встреча префектом в Доме Культуры РХТУ. Там было предложение одного жителя, с четким представлением, что нужно сделать с ТПУ «Планерная». Мы отправили это в департамент транспорта для того чтобы они отследили и посмотрели есть ли там рациональное зерно, нужно выслушать все и принять к сведению.

 

7. Вячеслав – Планируется ли организация въезда, выезда с улицы Саломеи Нерис на внутреннюю сторону МКАД?

Ответ: Павлов Е.В. – Пока такого проекта нет

 

8. Нина Валерьевна – Строительство бокового проезда вдоль дома на ул. Героев Панфиловцев д. 8 корп. 1. Жители против строительства, так как этот боковой проезд не решит проблему пропускной способности улицы. Проезд будет упираться в улицу Фомичевой, которая очень узкая.

Ответ: Павлов Е.В. – Эти вопросы мы будем адресовать в комиссию префектуры и непосредственно в департамент транспорта, который планирует эти работы по реконструкции.

 

9. Виктор Васильевич – У дома на улице Героев Панфиловцев, дом 8, корпус 1 нет двора, в связи с этим все малые формы детских площадок вынесены на фасадную сторону дома. Тут мчатся машины, за рулем которых, сидят лихие водители, избегая светофоров, дворовый фасад дома имеет подъездную дорогу.

Ответ: Павлов Е.В.  - это два проблемных дома на ул. Планерная д. 12, корп. 1 и Героев Панфиловцев д. 8, корп. 1. Мы работаем над решением данного вопроса.

 

10. Дмитрий Александрович – возможна установка шлагбаума или других средств для проезда во двор только жителей дома? Дом тупиковый, сейчас используется как отстойная и перехватывающая парковка.

Ответ: Павлов Е.В. - В прошлом году вышло постановление Правительства Москвы № 428-ПП, где прописан порядок установки ограждающих устройств при въезде во двор. Необходимо решение всего дома по установке ограждающего устройства, затем оно выносится на рассмотрение депутатов муниципального собрания, они принимают решение и эта инициативная группа устанавливает шлагбаум. Если жители обращаются с такой просьбой, значит они должны, перекрывая проезд во двор, организовать человека, который следит за этим и за беспрепятственным проездом аварийных служб. Такая же ситуация была создана на улице Героев Панфиловцев, дом 1. Все жители дома выступили с обращением, что они поставят шлагбаум и берут на себя ответственность за проезд аварийного транспорта, и такое решение было принято муниципальным собранием.

 

11. Михаил Серафимович – Прошу снять светофор у метро «Планерная», что уменьшит скопление выхлопных газов, снять кнопочный светофор на улице Вилиса Лациса, за роддомом. На месте бывшего рынка будет построена парковка?

Ответ: Павлов Е.В. – Нет, однозначного решения нет, разрабатывается только проект на то, чтобы улучшить движение транспорта в зоне ТПУ «Планерная».

 

12. На улице Планерная дом 22, была контора по сбору платежей за коммунальные услуги, там было открытое окно, все вопросы по платежкам решались в одном месте. В поликлинике №151 сплошные очереди.

Ответ: Павлов Е.В. – Это касается МФЦ, которое находится у нас в Южном Тушино на улице Василия Петушкова, туда организовано движение транспорта.

Вопрос по поводу поликлинике мы адресуем в управление здравоохранения.

 

13. Сергей Иванович – Можно убрать маршрутные такси от южного выхода метро «Планерная».

Ответ: Павлов Е.В. – нет.

 

14. Когда будет капитальный ремонт дома по улице Планерная дом 12, корп. 1?

Ответ: Белов А.В. – Мы с инициативной группой жителей вашего дома, конкретно с 5 подъезда, постоянно общаемся в день общественного приема и обсуждаем этот вопрос. К ремонту, который планировался у вас в 2009 году, не приступали, программа капитального ремонта за 2009 год отменена Правительством Москвы. Сейчас благодаря вашим и нашим усилиям проводится выборочный ремонт инженерных систем. На 2014 год запланировано замена систем центрального отопления по подвальному помещению. Так же по нашему обращению и обращению жителей сейчас обсуждается вопрос с Департаментом капитального ремонта и строительства, мы ждем ответа, что Департамент будет планировать дальше с домом за счёт бюджетных средств, не привлекая жителей по программе софинансирования. Рассматривается вопрос замены кровли и утепления фасада, окна при капитальном ремонте, который сейчас проводится, не меняются.

 

15. Звонят по 10 раз на дню организации по установке счетчиков на горячую и холодную воду и требуют проведения контрольного снятия счетчиков за определенную плату.

Ответ: Белов А.В. – Все рекламные объявления и звонки, спам и рассылка, которые идут по почтовым ящикам от частных организаций вы можете смело игнорировать и выбрасывать, пока не получите от нас официальное уведомление на официальном бланке за моей подписью, о том, что вам необходимо выполнить поверку горячей или холодной воды. Все остальное это реклама, на нее не нужно обращать внимания никаких договоров управа и ДЭЗ не заключает.

 

16. Юлия Витальевна – Когда будет обустроена прилегающая территория лицея № 1571 на улице Планерная дом 12 корп. 2, где были снесены гаражи?

Ответ: Истомин А.М. – Все места, где были снесены гаражи, будут обустроены, на месте снесенных гаражей будут сделаны парковочные места.

 

17. Галина Александровна – На улице Планерная дом 12, корп. 1 на территории двора 4 детских площадки, но для подростков нет ни силовых установок, ни столов для настольного тенниса.

Ответ: Истомин А.М. – По плану благоустройства, у нас проводится благоустройство 6 микрорайона. Если будут дополнительные средства в этом году, мы рассмотрим и обязательно решим этот вопрос.

 

18. Татьяна Викторовна – Когда на детской площадке по адресу ул. Героев Панфиловцев д. 8, корп. 1 планируется положить покрытие, а так же установить ограждающие столбики?

Ответ: Истомин А.М. – На этот год в планах нет, будет запланировано на следующий год. Если будут дополнительные средства в этом году, мы рассмотрим и обязательно решим этот вопрос.

 

19. Валентина Петровна – Просьба кронировать старые тополя на ул. Свободы д. 81, корп. 4. Не освещена детская площадка, просьба устранить данное нарушение.

Ответ: Истомин А.М. – Это обязательно будет сделано. Руководитель ГКУ ИС находится здесь и примет к исполнению. По поводу нарушения освещения детской площадки будет принято к исполнению.

 

20. Приоткрыты колодцы на детской площадке по улице Планерная д. 12, корп. 1.

Ответ: Истомин А.М. – Незамедлительно руководитель ГКУ ИС устранит эти недостатки.

 

21. Планируется ли снос ракушек на ул. Планерная д.5, корп. 5?

Ответ: Павлов Е.В. – в этом году мы планируем завершить полностью снос ракушек и оборудовать, там, где это возможно, дополнительными парковочными местами, для того чтобы в какой-то степени снизить напряженность с парковочными местами во дворах. В прошлом году было снесено около 3000 ракушек, на сегодняшний день остается около 200.

 

22. Можно ли убрать стоянку таксистов, стоящих круглосуточно около дома по ул. Планерная д. 7?

Ответ: Павлов Е.В. – да, это проблема есть. Мы с моим сотрудником ездили туда, и доходит до того, что столбики, которые там стоят, их вырывают и сохраняют ими свои места.

 

23. Около метро Сходненская в сторону МКАД маршрутки подбирают пассажиров на остановке общественного транспорта и высаживают, нарушая ПДД.

Ответ: Павлов Е.В. – Мы передадим эту информацию в департамент транспорта, который выдает им соответствующие разрешения на организацию данных маршрутов.

 

24. Елена Анатольевна – Пешеходный переход, лежачие полицейские от остановки у д.93 по ул. Свобода до магазина «Магнолия».

Ответ: Павлов Е.В. – Мы этот вопрос внесли на заседание комиссии, по ее итогам будем решать вопрос совместно с Центром организации дорожного движения, который выполняет эти работы и согласовывать с ГИБДД установку знаков.

 

25. Татьяна Николаевна – Прошу решить вопрос установки светофора в районе трех школ на ул. Фомичевой д. 1 и обеспечить, таким образом, безопасность наших детей.

Ответ: Павлов Е.В. – Этот вопрос будет внесен в комиссию по безопасности дорожного движения в префектуру.

 

26. Татьяна Николаевна - Можно ли арендовать место для автотранспорта автолюбителям первого подъезда на ул. Планерная д. 12, корп.5?

Ответ: Павлов Е.В. – Аренда в отношении парковочного места, сейчас в Москве не допускается. Аренда, в соответствии с действующим порядком оформляется только на основании проведенного аукциона Департамента государственного имущества. Департамент государственного имущества выносит на аукцион свободные площадки, а площадь у вашего дома, это не свободная площадь. Там могут быть организованы парковочные места, детская площадка, спортивная площадка, но не более того. Эти земельные участки недопустимы для участия в аукционе. У вас прошло межевание и у каждого дома есть своя территория, которая относится к дому и которая используется в интересах жителей.

 

27. Есть ли бесплатные автостоянки для пенсионеров, многодетных родителей?

Ответ: Павлов Е.В. – Бесплатные стоянки будут для всех, платных парковочных мест нет. Платные парковочные места организованы только в центре, в пределах садового кольца.

 

28. Татьяна Юрьевна – Планируется ли строительство дублера по Химкинскому бульвару, возле дома 59 по улице Свобода? Планируется ли платная парковка возле этого дома? По проекту обустройства придомовой территории запланирована детская площадка при строительстве дома, на этом месте дорога.

Ответ: Павлов Е.В. – Строительство дублера не планируется. Платных парковок не будет.

 

29. Было ли проведено межевание вокруг нашего дома по улице Планерная дом 12, корп. 1?

Ответ: Павлов Е.В. – Межевание вашего дома проведено, дворовая территория определена. В ближайшее время все отмежеванные проекты будут размещены у нас на сайте. Межевание у нас в районе проводилось с 2008 года и на сегодняшний день у нас остается небольшая территория, по Героев Панфиловцев начиная с 37 по 25 дом.

 

30. Людмила Сергеевна – Проблема восстановления бульвара после сноса рынка около метро Сходненская. Почему возникает вопрос, что будет на месте рынка, когда это изначально территория бульвара второй категории, то есть бульвара городского значения, на котором любое строительство запрещено?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Мы с депутатами муниципального округа этот вопрос обсудили и выступаем за комплексное благоустройство этой территории, чтобы Химкинский бульвар продолжить вдоль дома 16 корп.1 и оставить место для парковок. Там земля отмежевана и этот участок, где рынок, он в принципе не входит в территорию самого бульвара.

 

31. Александр Алексеевич – С начала 2000 года началось расширение дорожной сети в двух кварталах, так третий микрорайон был разделен на две части транзитным проездом, в пятом микрорайоне так же проезд внутриквартальный по Туристской улице, четвертый микрорайон разделен проездами на шесть независимых частей, транзитный проезд придомовой территории с нарушением условий для проживания граждан. Как разобщить новую улично-дорожную сеть, лишить возможности транзитного проезда по придомовым территориям?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Все внутриквартальные проезды служат для коммуникаций. Преградить эти внутриквартальные проезды, к сожалению, никому не удастся, потому что эти проезды ведут к тем домам, которые находятся в глубине квартала и на сегодняшний день межевание произведено таким образом, что все внутриквартальные проезды не являются придомовой территорией, а являются территорией общего пользования.

 

32. Зоя Ивановна – Химкинский бульвар д. 16, корп. 3. Двор крошечный, проходной, стоянка маленькая. Около метро Сходненская, метро Планерная стоят машины впритык на газонах. Что планируется во дворах? Цветник, газоны уничтожены?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – Что касается благоустройства придомовой территории высадка деревьев, кустарников, благоустройства площадок различного типа, благоустройства антипарковочных столбиков для этого необходимо решение или предложение высказанное большинством. Необходимо определиться внутри дома письменно и тогда такое коллективное обращение, которое выражает мнение большинства жителей, будет браться в проработку.

 

33. Почему запись к вам на прием производится только по пятницам? С 8.00 телефон занят, в 8.30 запись на прием окончена. Глава управы стал недоступен для народа.

Ответ: Данцевич Н.Ю. - Для народа я доступен, рабочий день начинаю задолго до 7 часов утра. Периодически в районе 7 утра встречаюсь с жителями, которые присылают мне на сайт свои обращения, я с ними созваниваюсь и на следующий день встречаюсь. Я собой не располагаю, время расписано с раннего утра до глубокой ночи, без выходных. Поэтому есть выделенное время для приема это понедельник с 15.00-18.00.

 

34. Отрезок между ул. Яна Райниса и ул. Героев Панфиловцев будет использоваться для зимнего отстоя грузового автотранспорта в жилой зоне. Что предполагается делать?

Ответ: Данцевич Н.Ю. – На самом деле такие отстои транспорта есть, мы их видим на улице Вилиса Лациса, где лыжный стадион, на Туристской улице. Мы обращаемся в органы по выполнению правил ПДД. К сожалению, ГИБДД информирует, что нарушений нет. За прошлый год около 136 брошенного транспорта эвакуировали с территорий наших дворов. В еженедельном режиме этот транспорт продолжает вновь появляться, откуда он берется невозможно понять и невозможно установить владельца.

Решили:

1. Принять информацию к сведению.

2. Управе района:

2.1. письменные обращения, поступившие в ходе встречи, на которые не были даны ответы, направить ответственным исполнителям;

2.2. проинформировать жителей района о состоявшейся встрече (сайт, районная газета);

2.3. по итогам встречи опубликовать ответы на актуальные вопросы, заданные жителями, в районной газете «Наше Северное Тушино» и на сайте управы.

3. Ответственным исполнителям принять соответствующие меры и подготовить ответы в срок не позднее 10 апреля 2014 г. по протоколу на вопросы, заданные жителями и поставленные на контроль.

Протокол вела: Сорокина И.А., тел.8-495-496-97-87

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати