RSS

  • вконтакте
  • facebook

Акция «Может каждый»

18.04.2014

В Москве, как и в других городах России, остро стоит проблема распространения и употребления наркотических веществ, в частности, синтетических аналогов уже запрещенных веществ.

Чаще всего такие вещества скрываются под названием СПАЙС, МИКС, курительные смеси и т.д. Опасность данных веществ подтверждена и медиками, и наркологами, однако ввиду пробелов в законодательстве не все из этих веществ попадают в перечень запрещенных. Основными потребителями синтетических наркотических средств являются молодые люди от 13 до 19 лет.

Всероссийское общественное движение «СТОПНАРКОТИК» активно борется со спайсом начиная с 2012 года. Мы работаем как в области профилактических мероприятий, так и в области разработки предложений для изменения федерального законодательства в этой области. Основной точкой приложения усилий нашей организации является противодействие открытой рекламе и продаже синтетических наркотиков на улицах Москвы.

К сожалению, горожане могут наблюдать огромное количество надписей на улицах города с рекламой этих наркотиков, к тому же уродующих его прекрасный облик, особенно в районах станций метро. Безусловно, мы не можем оставить без внимания открытую рекламу наркотиков, и в настоящее время такую рекламу уничтожают активисты «СТОПНАРКОТИК», неравнодушные жители города. Необходимо отметить, что количество надписей, благодаря усилиям этих людей сокращаются, но незначительно.

16-17 марта активистами ВОД «СТОПНАРКОТИК» была проведена акция «Может каждый», в ходе которой прошел мониторинг территорий в районах станций Московского метрополитена. Мониторинг охватил все округа Москвы, кроме Зеленограда. Было выявлено 419 фактов открытой рекламы синтетических наркотиков. 

Убедительно просим Вас, в случае обнаружения рекламы синтетических средств в районе Северное Тушино, обращаться в управу района Северное Тушино по телефону: 8(495)948-46-12



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати