RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации

13:03 10.05.2017
Собянин: Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил промышленную зону, принадлежавшую автозаводу «ЗИЛ». Эта территория находится в процессе реорганизации.

Как отметил Собянин, после завершения работ на территории промзоны расположится небольшой город со всей необходимой инфраструктурой. В новом районе Москвы будут созданы спортивные, торговые и социальные объекты. Планируется открыть технопарк, культурные центры, отремонтировать набережную.

– Огромная депрессивная зона становится территорией активного экономического, строительного развития, – заявил Собянин.

На данный момент строители приступили к возведению жилых массивов, а также завершают создание спортивного комплекса. Также идет строительство дорог внутри территории и включение их в транспортную систему столицы. Кроме того, проводится благоустройство набережных Москвы-реки.

Территория бывшего автозавода АМО «ЗИЛ» расположена в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро «Проект Меганом». Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 году. Тогда же были начаты строительные работы.

Для обеспечения транспортной и пешеходной доступности строящихся жилых и общественных комплексов на ЗИЛе предстоит сформировать новую сеть местных и магистральных дорог общей протяженностью более 30 км. Крупнейшим сооружением дорожного каркаса ЗИЛа станет центральная магистраль с автодорожным путепроводом через пути МЦК. Она возьмет на себя основные потоки автотранспорта, разгрузив тем самым набережные и местную дорожную сеть.

На берегу Москвы-реки будут благоустроены пешеходные набережные с доступом к воде. Помимо них важной рекреационной зоной нового района станет крупный городской парк площадью 10 га, концепция которого разработана нью-йоркским архитектурным бюро !Melk под руководством урбаниста Джерри Ван Эйка и безвозмездно передана городу для дальнейшей реализации.

Главными достопримечательностями парка станут искусственный пруд и большая пергола (искусственный навес) длиной 1,3 км, под которой расположатся кафе и другие павильоны. В парке также будут обустроены детская площадка, спортивная площадка с тренажерами, корты и универсальный спортивный газон для игр. В будущем парке планируется высадить 736 деревьев и более 2,7 тысяч кустарников. К реализации проекта создания парка планируется приступить в июне 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати