RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

14:08 03.05.2017
Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся парк. По его словам, к осени первые посетители уже смогут прогуляться по дорожкам «Зарядья».

После осмотра работ, Собянин заявил, что парк стремительно преображается от груды бетона к ландшафтному парку. После завершения работ парк станет самой большой рекреационной зоной Москвы. На территории будут представлены различные климатические зоны, филармония, смотровые площадки, медиацентр, кафе и другие объекты инфраструктуры. На даный момент в парке идет высадка деревьев и кустарников.

– Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», – заявил Собянин.

Раньше на месте парка располагалась гостиница «Россия». На территории парка будут отражены флора четырех климатических зон страны – лесов, тундры, степей и лугов. Парк станет уникальным местом отдыха в Москве.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 года. К участию в конкурсе были приглашены консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов. В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 гектара будут воспроизведены ландшафты четырех основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Также будут применены технологии создания искусственного климата.

Помимо растительного покрова и элементов мощения в парке будут созданы тематические поляны – освещенные места, оборудованные временными художественными инсталляциями, северная поляна – локальная территория в составе зоны северных ландшафтов, променад – протяженная линейная зона, ведущая от тематического центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом».

Строительные работы по созданию парка «Зарядье» были начаты в 2014 году. К июлю 2015 был завершен демонтаж подземной части бывшей гостиницы «Россия». К сентябрю 2016 года строители завершили заливку основных конструкций капитальных сооружений будущего парка (подземного паркинга и др.), а также формирование значительной части его ландшафта. Впервые в практике строительства в центре города часть грунта была завезена баржами по Москве-реке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати