RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 75/14ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)»

29.12.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: территория проекта межевания расположена в районе Северное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис. Площадь указанной территории в границах разработки – 3,024 га.

Сроки разработки: 2014 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, дом 20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина, 123056, Москва, 2ая Брестская, дом 5, строение 1, 1а, тел. (499) 251-81-87, info@mosproject2.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 17 ноября 2014 г., экспозиция с 24 ноября по 1 декабря 2014 г., собрание участников – 8 декабря 2014 года.

Формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете Северо-Западного административного округа города Москвы «Москва Северо-Запад» № 43/223 от 17.11.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Северное Тушино www.severnoe-tushino.mos.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Северное Тушино, органов местного самоуправления муниципального округа Северное Тушино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Ярославской О.В., депутатам Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)» проведена с 24 ноября по 1 декабря 2014 г. по адресу: ул.Туристская, д.29 корп.1 (в помещении управы района Северное Тушино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00 час.; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 15 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции поступило 15 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание участников публичных слушаний проведено 8 декабря 2014 года в 19.00 по адресу: ул.Героев Панфиловцев, д.35, корп.2 (в помещении ГБОУ СОШ № 827).

В собрании участников публичных слушаний приняло участие 15 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района – 11 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 3 человека, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 1 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 9 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся: жителями района – 5 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 3 человека, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 1 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 0 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 0 предложений и замечаний.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту - 30 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 26.12.2014 75/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Согласна с проектом межевания; возражений не имею. Замечаний к проекту нет

19

Принять к сведению.

В связи с несоответствием данных адреса строения и адреса зем. участка в исходных данных (департ. зем. ресурсов и данных гор.БТИ) просим внести в проект межевания корректировку участков № 2, № 1, № 10; В проекте межевания мой дом, находящийся на участке № 2 имеет адрес: д.2, корп.4. Просьба исправить адрес на «дом 4».

2

Рекомендовать разработчику внести необходимые изменения

1. Отразить фактическую детскую площадку.

2. Нет по факту 6 метров для проезда (дорога).

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Хотелось бы здесь услышать еще раз цели и задачи межевания, потом что будет происходить после этого и что будет с общей территорией

1

Даны разъяснения в ходе собрания участников публичных слушаний

У нас есть детская площадка, это обременение на участок, на котором она лежит?

Я все-таки возвращаюсь к устройству заборов, если город строит забор шумоотталкивающий для поселка, где децибелы превышают необходимые нормы, а у нас они превышают, это нужно отражать? То есть забор строит город, ну в ближайшее время построит город, этот забор просто необходим. В плане межевания он не отражен. Он по границам как раз плана межевания, потому что его по-другому никак нельзя. Я считаю, что его нужно отразить. Вопрос по-другому ставлю, город как его будет строить, если мы сейчас его не отразим? В плане межевания, что забор необходимо поставить, быть там.

Очень простой вопрос, вот смотрите, вы говорите, что некоторые жители нашего поселка вынесли стены дома. Мы при этом говорим, вынесли не от хорошей жизни, проект был неправильный, стены не предполагали там этой входной зоны. Мы можем ходатайствовать, чтобы включить это в проект межевания? Внести те изменения?

1

Предложить разработчику отразить на плане фактически расположенную детскую площадку

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)»:

1) Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2) Поддержать «Проект межевания территории квартала, ограниченного Братцевской улицей, северной и восточной границей жилого комплекса, улицей Саломеи Нерис (район Северное Тушино. СЗАО)».

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть и по возможности учесть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати