RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 59/14ПС

08.12.2014

о результатах публичных слушаний по «Проекту межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)».

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: территория проекта межевания расположена в районе Северное Тушино Северо-Западного административного округа города Москвы. Рассматриваемая территория ограничена улицей Свободы, улицей Фомичёвой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом. Площадь указанной территории в границах разработки – 83,904 га, в том числе в границах линий УДС – 0,909 га.

Сроки разработки: 2014 год.

Организация-заказчик: Департамент городского имущества города Москвы, 115054, Москва, ул.Бахрушина, д.20, тел.(495)959-18-88, факс (495)959-19-82, dgi@mos.ru.

Организация-разработчик: ГУП «Моспроект-2» им. М.В.Посохина, 123056, Москва, 2ая Брестская, дом 5, строение 1, 1а, тел. (499) 251-81-87, info@mosproject2.ru.

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 20 октября 2014 г., экспозиция с 27 октября по 3 ноября 2014 г., собрание участников – 10 ноября 2014 года.

Формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете Северо-Западного административного округа города Москвы «Москва Северо-Запад» № 39/219 от 20.10.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Северное Тушино www.severnoe-tushino.mos.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Северное Тушино, органов местного самоуправления муниципального округа Северное Тушино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Ярославской О.В., депутатам Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)» проведена с 27 октября по 03 ноября 2014 г. по адресу: ул.Туристская, д.29 корп.1 (в помещении управы района Северное Тушино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00 час.; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 139 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции поступило 139 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание участников публичных слушаний проведено 10 ноября 2014 года в 19.00 по адресу: ул.Свободы, д.81, корп.1 (в помещении ГБОУ лицей № 1571).

В собрании участников публичных слушаний приняло участие 189 участников публичных слушаний, в том числе являющихся: жителями района – 119 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 69 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 358 предложений и замечаний участники публичных слушаний, являющиеся: жителями района – 300 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 57 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 0 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 1 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 570 предложений и замечаний.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту - 1067 участников публичных слушаний.

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по «Проекту межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 02.12.2014 59/14ПС).

Учитывая повторяемость по содержанию замечаний и предложений участников публичных слушаний, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии обращения замечаний и предложений участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

За проект. С проектом согласны. Ознакомлены и возражений не имеем. Замечаний не имеем. ЗАЯВЛЕНИЕ: В соответствии с п.2 ст.68 Градостроительного кодекса города Москвы участниками публичных слушаний являются жители города Москвы, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания, и представители их объединений. В связи с этим мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем «Проект межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)».

517

Принять к сведению.

С проектом не согласны, отправить проект на доработку. Просим отклонить проект межевания, в связи с тем, что он ущемляет права собственников жилья. Предлагаю проект межевания отклонить и отправить на доработку, а публичные слушания считать не состоявшимися ввиду отсутствия разработчиков проекта необходимых документов. Прошу создать рабочую группу с собственниками жилья для создания нового проекта межевания. Не позволять межевание Мэру Москвы, оставить все без изменения. Детям спортивные площадки и игровые площадки у домов. Не решен транспортный вопрос, парковки и т.д. От жителей 2-го микрорайона Северного Тушина. 17.11.14. Мы, представители домов 2-го микрорайона категорически не согласны с представленным на общественные слушания проектом межевания, так как он не соответствует нормативным документам, законам РФ и нарушает наши законные права. В связи со всем вышеизложенным, мы считаем необходимым создать комиссию с участием представителей собственников для урегулирования конфликтной ситуации и работы над созданием реального согласованного межевого плана. Представленный проект отменить!

293

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Оформить статус нашего гаража п.141; на проекте назвать территории парковок и существующих ГСК как территории, предназначенные для хранения автотранспорта для возможного оформления договора аренды людям, которые находятся на данных территориях. В частности уч.141 имеет трудности с оформлением расторгнутого договора аренды.

9

Даны необходимые разъяснения. Рекомен-довать разработчику рассмотреть.

Прошу выделить участку №123, отведенному жилому дому по адресу: ул. Свободы дом 75 площадь в соответствии с нормативно необходимой, основываясь на ранее утвержденном проекте межевания №08.04.078.2007. Часть придомовой территории находится в пользовании МЧС.

23

Принять к сведению, рекомендовать разработчику учесть увеличение данного участка за счет уменьшения территории общего пользования уч. 125

В целях совершенствования и развития парковочного пространства во дворе домов № 24 и № 24, кор.1 по ул. Планерная просим присоединить (на основании решения общего собрания жильцов квартир вышеуказанных домов) к придомовой территории и закрепить, в установленном законом порядке, земельный участок общего пользования, находящийся между Институтом Гражданской авиации, жилым домом № 24, Детским санаторием № 62 и металлическими гаражами для создания организованной парковки, предназначенной для размещения легкового транспорта, принадлежащего жителям квартир дома № 24 и дома N 24 кор.1.

Организация вышеуказанной парковки будет способствовать содержанию данной территории в аккуратном и благоустроенном состоянии, обеспечении продуманной системы заезда и выезда, что позволит убрать машины с детской площадки, тротуаров и газонов. Как следствие, автомобили не будут перегораживать проход пешеходов и затруднять проезд спец.транспорта, что сделает наш двор более комфортным и безопасным.

157

Рекомендовать разработчику рассмотреть. Установление участка № 14 как территории общего пользования не противоречит намерению жильцов д.24 и д.24 к.1 по ул.Планерная пользоваться расположенной там автостоянкой.

Считаем, что сегодняшние слушания были недостаточно прорекламированы, нет объявлений на придомовых досках. Для наших жильцов это стало неожиданностью. Соответственно, подготовка и участие в слушаниях нулевое; об этом мероприятии узнала случайно, не было информации;

8

Информирование жителей было проведено надлежащим образом, в соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы в установленные законом сроки

Решением общего собрания членов ЖСК «Алешкино» закреплено желание оставить земельный участок площадью, равной площади «пятна» застройки отмостка. Но сейчас нам предлагается взять землю в минимальном варианте с палисадниками вокруг дома, что увеличивает площадь почти в 4 раза. Хотелось бы знать, на каком основании принято такое решение; не понятны границы, относящиеся к нашему дому (земля) по нормативам.

6

Даны разъяснения в ходе собрания участников.

Рекомендовать разработчику рассмотреть.

Придомовая территория должна управляться жителями домов, а не чиновниками – коммерсантами; Придомовая территория должны принадлежать жителям; при проведении межевания придомовые территории не передавать в собственность города Москвы.

3

Принять к сведению

Прошу создать рабочую группу для доработки межевого плана с участием собственников жилья.

5

Принять к сведению, рекомендовать разработчику рассмотреть

Существуют ли у вас бюджетные средства для того, чтобы учесть все мнения для внесения изменений в проект.

1

Даны разъяснения в ходе собрания участников

Можно предположить, что ранее учтенные и предусмотренные участки для группы домов 91- 2; 91; 93; 93-1: 93-2; 95-2; у «Алых парусов» в Алешкино «налезают» друг на друга. Или когда ранее учтенный участок сформирован явно за счет соседних - ранее не учтенных. Таким образом, указанные дома обделены и не имеют даже площадок для отдыха и детских площадок. Предлагается участок № 36 вместо намеченного для строительства гаражного блока создать общую площадку для указанной группы домов и таким образом хотя бы частично восстановить придомовую территорию. А для решения проблемы паркингов, почему не построить под гаражный блок автостоянку на старом месте по улице Свободы вместо гаражей на участке № 17, с приоритетным правом закрепления машино-мест за существующими владельцами гаражей. Дома квартала размещены вдоль улицы Свободы между проездами ул. Фомичевой и Алешкинский проезд и защищены зеленым барьером насаждений. А жилые дома, также размещенные вдоль улицы Свободы, между проездами ул. Фомичевой и Планерная, проектом ПЕРЕМЕЖевания лишены такой же защиты.

Необходимо восстановить и учесть в проекте данные упущения.

2

Участок № 36 установлен для эксплуатации ЦТП. Рекомендовать разработчику проработать возможность размещения на участке № 17 многоэтажного паркинга.

Предлагаем, настаиваем увеличить придомовую территорию домов 89 к.1,2,3,4 за счет площадки между нашими домами и д/садом 440 (87 корп.2) как было раньше до «перестройки» и вернуть туда детскую площадку

34

Принять к сведению. Детские или спортивные площадки, расположенные на придомовых территориях, целесообразно отображать в проекте межевания как территорию общего пользования.

Против отмежевания одной детской площадки между домами 16-1 и 16-2 по ул. Фомичевой.

1

Принять к сведению. Детские или спортивные площадки, расположенные на придомовых территориях, целесообразно отображать в проекте межевания как территорию общего пользования.

Запретить проезд городского транспорта (микроавтобусов) с внешней стороны нашего здания. Проезд общественного транспорта создает загазованность; Необходимо наконец решить вопрос: после постройки ТПУ «Планерная» во дворе дома г. Москва, ул. Планерная, д.12 корп.1, появилась проезжая часть. Жители близлежащих домов пользуются нашей придомовой территорией, дворовой территорией – как проезжей частью, для того чтобы проехать от ул. Планерная до ул. Свободы. Это недопустимо – это не дорога! Или открывайте сквозной проезд со стороны улицы и меняйте транспортную развязку у ТПУ «Планерная» или закрывайте сквозной проезд со стороны двора, вдоль дома ул. Планерная, д.12 корп.1, ставьте шлагбаумы или видеокамеры, фиксирующими сквозной проезд, с последующими штрафами нарушителям. Я очень сомневаюсь, что при постройке ТПУ, межевание данной территории производились с согласия жителей. Исправьте данную ситуацию хотя бы постфактум. Также при межевании земли необходимо решить вопрос куда делись газоны, рядом с домом Планерная, д.12, корп.1 и при дальнейшем составлении плана межевания, включить эти газоны в план и восстановить! Речь идет о газонах, находящихся напротив поликлиники и идущих вдоль дома до арки, данные газоны были закатаны в асфальт

2

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Прошу внести изменений в проект межевания по адресу: ул. Свободы, вл. 91 в части касающейся участка межевания № 43 и нанести на план межевания второй участок земли, оформленный по договору аренды участок, площадью 186,6 кв.м, согласно Плана границ земельного участка по договору аренды № М-08-503087

1

Принять к сведению, рекомендовать разработчику рассмотреть возможность корректировки с учетом договора аренды.

Участок 90 (Планерная, 14) требуется увеличение площади с 0,144 га до 0,184 га соответственно с нормативом (приказ Минземстроя РФ от 26.08.98 № 59). А именно расширение границы на юг и запад от предложенных границ. Юг – на ширину дороги/ запад – все оставшиеся метры до норматива в общем объеме не меньше 0,184 га. Увеличение реализуемо за счет 55 участка (территории общего пользования)

1

Принять к сведению, рекомендовать разработчику рассмотреть

Прошу определить участок № 15 по адресу Свободы, д.93 к.1 как автостоянка, сложившаяся на данной территории с момента строительства дома № 93 к.1 по ул. Свободы

1

Принять к сведению, рекомендовать разработчику учесть присоединение участка № 15 к участку № 20, что позволит увеличить территорию до нормативного значения.

В связи с тем, что предлагаемый в кадастровом плане участок земли захватывает асфальтированную дорожку для пешеходов (жильцов близлежащих домов), предлагаю участок земли, прилегающий к зданию по ул. Планерная, д.14 к.1 для удобства населения близлежащих домов видоизменить. С тыльной стороны уменьшить по проекции дорожки, а с другой стороны добавить до дорожки (земля не используется).

1

Принять к сведению, рекомендовать разработчику рассмотреть

Основной интерес жителей состоит в максимальной степени сохранения размеров земли, принадлежащей дому, а именно, сохранение размеров земли дома, запроектированной ранее при первоначальном проекте и строительстве (при советской власти). Размеры около домовой территории, находящейся в собственности дома (а не города), имеют большое значение в настоящей момент для жителей, которые захотят (вернее их жизнь заставит) продать или обменять квартиры. Риэлторы в настоящее время учитывают размеры земли, принадлежащей дому, на которой находится меняемая или продаваемая квартира. Если больше земельная территория, принадлежащая дому, тем выше стоимость квартиры (при прочих других условиях: состояние ремонта, этаж, балкон и т.д.). Вклад стоимости земли в стоимость квартиры, принадлежащей дому, исчисляется риэлторами тысячами долларов. Поэтому идея максимального сохранения земли дома, запланированной первоначально при проектировании и строительстве дома, должна быть основополагающей. Все другие «ментальные модели» проектирования можно считать обманом и грабежом (измеряемым тысячами долларов) жителей микрорайона. С точки зрения вышеизложенного проекту требуется серьезная доработка.

1

Принять к сведению.

Письмо главы муниципального округа Северное Тушино от 27.11.2014 № 131 Ерофеева Н.Ф.: Сообщаю, что по проекту межевания территорий квартала района Северное Тушино, ограниченных улицей Фомичевой, Планерной улицей, улицей Свободы, внутриквартальным проездом замечаний и предложений у Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино не имеется.

1

Принять к сведению.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)»:

1) Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2) Отклонить «Проект межевания территории кварталов, ограниченных улицей Свободы, улицей Фомичевой, Планерной улицей, внутриквартальным проездом (район Северное Тушино. СЗАО)» и вернуть на корректировку для внесения следующих изменений:

- перевести участки неустановленного пользования №№ 15, 17, 26, 43, 102, 120, 137, 139, 141, 151, занятые некапитальными гаражами в территории общего пользования или придомовые территории, с учетом поступивших замечаний и действующих нормативов;

- переформировать территорию общего пользования (участок № 125), оставив детскую площадку, а остальную озелененную территорию разделить между участками №№ 123 и 124;

- переформировать участок № 17: выделив часть участка, занятого детской площадкой, а остальную перевести в общее пользование;

- присоединить участок № 15 к участку № 20.

3) Рекомендовать разработчику рассмотреть и по возможности учесть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати