RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Заключение № 41/14 ПС о результатах публичных слушаний по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)»

11.08.2014

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: рассматриваемый участок МКАД расположен в границах Северо-Западного административного округа г.Москвы и первого пояса Красногорского и Химкинского муниципальных городских округов Московской области. Протяженность рассматриваемого участка магистрали от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе составляет 7,1 км. В границах Москвы магистраль проходит вдоль районов Митино, Северное и Южное Тушино, Куркино – Северо-Западного административного округа. За пределами МКАД в границах Московской области магистраль проходит вдоль городов Красногорск, Химки. Стоимость реализации предусмотренных проектом планировки мероприятий составит свыше 1 млрд. рублей.

Сроки разработки: 2013 год.

Организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), 125047, Москва, Триумфальная площадь, д.1, тел. (499) 251-25-95, e-mail: asi@mka.mos.ru.

Организация-разработчик: Государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы», 125047, Москва, 2-я Брестская ул., д.2/14, тел. (499) 250-15-08, e-mail: info@genplan.mos.ru.

 

Сроки проведения публичных слушаний: оповещение – 23 июня 2014 г., экспозиция с 30 июня по 08 июля 2014 г., собрание участников – 15 июля 2014 года.

Формы оповещения: информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете Северо-Западного административного округа города Москвы «Москва Северо-Запад» № 23/199 от 23.06.2014, размещено на официальных сайтах префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы www.szao.mos.ru, управы района Северное Тушино www.tushino-severnoe.ru, на информационных стендах, размещаемых в зданиях префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы, управы района Северное Тушино, органов местного самоуправления муниципального округа Северное Тушино в городе Москве, в подъездах или около подъездов жилых домов, оповещение о проведении публичных слушаний направлено заказными почтовыми отправлениями правообладателям земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории проекта разработки, депутату Московской городской Думы Скобинову В.П., депутатам Совета депутатов муниципального округа Северное Тушино.

Сведения о проведении экспозиции: экспозиция по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)» проведена с 30 июня по 8 июля 2014 г. по адресу: ул.Туристская, д.29 корп.1 (в помещении управы района Северное Тушино). Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00 час.; в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00 час.

Экспозицию посетили 95 участников публичных слушаний. Во время проведения экспозиции поступило 95 предложений и замечаний по обсуждаемому проекту.

Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: собрание участников публичных слушаний проведено 15 июля 2014 года в 19.00 по адресу: ул.Туристская, д.31, корп.1 (в помещении библиотеки № 216).

В собрании участников публичных слушаний приняло участие 486 участников публичных слушаний (+13 не являющихся участниками публичных слушаний), в том числе являющихся: жителями района – 467 человек, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 12 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 1 человек, депутатов муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 6 человек.

В ходе проведения собрания участников публичных слушаний внесли 462 предложения и замечания участники публичных слушаний (+13 не являющихся участниками публичных слушаний), являющиеся жителями района – 444 человека, имеющими место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 12 человек, представителей правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания – 1 человек, депутатами муниципального округа, на территории которого проводятся публичные слушания – 5 человек.

После проведения собрания участников публичных слушаний поступило – 127 замечаний и предложений.

Приняли участие в публичных слушаниях по данному проекту - 708 участника публичных слушаний (+13 не являющихся участниками публичных слушаний).

Сведения о протоколе публичных слушаний: протокол публичных слушаний по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)» утвержден председателем Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы Говердовским В.В. (протокол от 06.08.2014 41/14ПС).

Учитывая многочисленность замечаний и предложений участников публичных слушаний и их повторяемость по содержанию, считать целесообразным и возможным отразить в выводах Комиссии замечания и предложения участников публичных слушаний по обсуждаемому проекту  в кратком изложении по сути обращения:

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы Комиссии

Поддержать реализацию проекта, но ни в каком случае не допускать прокладку дороги через Алешкинский лес. За проект, против строительства дороги через Алешкинский лес. Убрать пунктир дороги из проекта. За проект реконструкции МКАД, против дороги через Алешкинский лес.

159

Отметить, что в границы проекта планировки не входит предложение о перспективе пробивки магистральной улицы через территорию Алешкинского леса от МКАД до Туристской улицы. Рекомендовать поддержать проект, с учетом исключения проработки возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу, как не подлежащую реализации (исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка»).

За проект. Замечаний нет. Проект полностью поддерживаю. Поддерживаю проект в представленных границах. Ознакомлен.

126

Принять к сведению.

Против проекта планировки. Предлагаю отклонить и отправить на доработку. Исключить из проекта любое упоминание о пробивке магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка (Алешкинского леса) на Туристскую улицу.

108

Отметить, что в границы проекта планировки не входит предложение о перспективе пробивки магистральной улицы через территорию Алешкинского леса от МКАД до Туристской улицы. Рекомендовать разработчику исключить проработку возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу, как не подлежащую реализации (исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка»).

Против. Категорически против. Проект отправить на доработку. Против проекта планировки. Проект отклонить.

28

Принять к сведению.

Категорически против предлагаемого проекта. Имею два встречных предложений: 1. Сделать съезд на внутреннюю сторону МКАД с имеющегося путепровода ул. Саломеи Нерис в сторону пос. Новобратцево. 2. Сделать путепровод пересечения ул. Планерная и ул. Свободы через Бутаковский залив напрямую на Ленинградское шоссе. Эти два предложения как крайние меры, альтернативные теоретически возможными дороге через Алешкинский лес. Проработать вариант развития развязки Путилковского шоссе и ул. Саломеи Нерис в части съездов и заездов с МКАД на эстакаду.

2

РРекомендовать разработчику рассмотреть.

Против проекта планировки. Предлагаю отклонить его и отправить на доработку. Исключить из проекта любое упоминание о пробивке магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка и дома по адресу: Вилиса Лациса 25 и 27 на Туристскую улицу. Предлагаю рассмотреть вариант строительства моста от Беломорской ул. на пересечении с Ленинградским шоссе до перекрестка ул. Свободы-ул.Фомичевой. это разгрузит МКАД от Ленинградского шоссе до ул. Свободы.

1

Принять к сведению, рекомендовать разработчику рассмотреть. Рекомендовать разработчику исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка».

Рассмотреть еще развязку МКАД и Саломеи Нерис. Вопрос простой: у нас проблема с выездом на внутреннюю сторону МКАД из Тушино, у нас проблема с Планерной, думаем с Туристской. Почему с Саломеи Нерис не сделать съезд на внутреннюю сторону МКАД? Там прекрасно можно, там пустырь, никому не мешает, там вот эта церквушка Федоров, где погиб. Можно ее подвинуть, а можно и не трогать. Там прекрасно можно сделать съезд и нормальный в эту сторону и развязочку на ту сторону нормальную, не как сейчас – целая проблема съехать. Почему не заняться этой проблемой? Там никому мы не мешаем, по-моему, совсем.

Надо сделать выезд на МКАД с ул. Саломеи Нерис и отказаться от предлагаемого проекта уничтожения Алешкинского леса. Категорически против строительства дороги по территории Алешкинского леса от МКАД до улицы Туристской через ТСЖ «Панфилат». Предлагаю проработать вопрос о съезде на внутренний МКАД по Саломеи Нерис. Внести изменение в проект: убрать предложение по проработке варианта строительства дороги от МКАД до Туристской улицы через Алешкинский лес. Альтернатива делать развязку по улице Саломеи Нерис. Возражаю, против строительства разгоночной полосы для съезда к гаражам, так как это частные гаражи, многие из которых построены самозахватом и подлежат сносу на основании ст.222 ГК РФ. Считаю, что данный съезд с МКАД необходимо вообще закрыть, т.к. в сторону Москвы имеются съезды: ул.Свободы и Саломеи Нерис. Вместо строительства разгонной полосы д/съезда к гаражам лучше организовать съезд в Москву с внутренней стороны МКАД в районе ул.Саломеи Нерис.

11

Рекомендовать разработчику рассмотреть. Рекомендовать разработчику исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка».

Категорически против дороги через Алешкинский лес. Против строительства дороги через лес!!!!!! Против какого-либо изменения движения и строительства трассы в районе Сев. Тушино. Оставьте Алешкинский лес в покое! Руками и ногами против проектирования дорог через Алешкинский лес и парк «Северное Тушино».

Отказаться от возможности рассмотрения вопроса о строительстве трассы через Алешкинский лес от ул. Туристская, включая предпроектные исследования. Из проекта исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка». Исключить в дальнейшем даже упоминание об Алешкинском лесе в каких-либо проектах.

238

Отметить, что в границы проекта планировки не входит предложение о перспективе пробивки магистральной улицы через территорию Алешкинского леса от МКАД до Туристской улицы. Рекомендовать разработчику исключить проработку возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу, как не подлежащую реализации (исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка»).

Учесть шумозащитные мероприятий вдоль малоэтажной жилой зоны (ул. Саломеи Нерис). Против любых проектов и планов проектов по пробивке магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка. Необходимо исключить любые упоминания о таких проектах! Необходимо сделать шумозащитные щиты на всем протяжении Алешкинского леса и принять меры по очистке воды с МКАД. Поставить защитные экраны вдоль МКАД. Предлагаю свободные средства потратить на установку звукозащитных экранов. Не посягать на Алешкинский Лес. Обеспечить защиту растений от солей с МКАД.

7

Рекомендовать учесть и предусмотреть в проекте установку шумозашитных экранов вдоль малоэтажной жилой застройки по улице Саломеи Нерис, примыкающей к МКАД. Рекомендовать разработчику исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка».

1. Организация очистных сооружений для очистки сточных вод, поступающих со МКАД.

2. Не трогать развязку ул. С.Нерис со МКАД.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Против расширения ул. Свободы и его дублера напротив д. 61 к. 2. Против магистрали через Химкинский лес, против строительства развязки с Саломеи Нерис.

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

Расширить съезд с ул. Свободы на внутреннее кольцо МКАД

1

Рекомендовать разработчику рассмотреть

1. На улице В. Лациса бывшая лыжная база. Со стороны леса неизвестное строительство. Сняли забор и лентой огородили большую территорию леса.

2. Со стороны ул. Свободы учреждение с лошадьми тоже отхватили кусочек леса и поставили забор.

1

Не относится к проекту планировки, даны необходимые разъяснения.

Выводы и рекомендации Комиссии по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)»:

1) Считать публичные слушания по «Проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.

2) Поддержать «Проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – МКАД. Участок от Волоколамского шоссе до Ленинградского шоссе (территория района Северное Тушино)», с учетом исключения проработки возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивки магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу, как не подлежащую реализации (исключить полностью абзац 6-й стр. 11, раздела 1.1 тома 1 «Пояснительная записка»).

3) Рекомендовать разработчику предусмотреть в проекте установку шумозашитных экранов вдоль малоэтажной жилой застройки по улице Саломеи Нерис, примыкающей к МКАД, а также рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания.

Члены комиссии (оригинал документа подписан и размещен на официальном сайте префектуры СЗАО: www.szao.mos.ru)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати